20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Башкирии двое сотрудников горнодобывающего предприятия растратили 2 с половиной миллиона рублей

Мужчины вывозили с завода плиты и продавали местному бизнесмену

Следком возбудил уголовное дело

Поделиться

В Сибае перед судом предстанут двое бывших сотрудников крупного местного предприятия. Заводчан обвиняют в растрате двух с половиной миллионов рублей. Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Сибаю во время оперативных мероприятий выявили факт хищения деталей установок для измельчения породы. После полицейской проверки следователи возбудили уголовное дело.

По версии следствия, в 2014 году один из начальников участка карьера вместе со старшим механиком придумали, как можно подзаработать. Действуя по своему плану, с января 2015 по май 2016 года они вывозили с территории завода-производителя дробящие и распорные плиты. Продукцию они продавали местному предпринимателю по сдельной цене. Через некоторое время эти плиты списывали с баланса предприятия. Всего за год с небольшим работники обогатились более чем на 2,5 миллиона рублей.

— В настоящее время ведётся расследование уголовного дела. Следователи изучают изъятую документацию, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.

В Башкирии за растрату предстанут перед судом директор вуза и его сын. Во время расследования уголовного дела правоохранители арестовали недвижимость, автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и четыре с половиной миллиона рублей на счетах мужчин.

Всего за полгода в Башкирии на коррупционных преступлениях попались 16 представителей муниципалитетов разных уровней.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость