31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Банк ВТБ, головная компания группы ВТБ, опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность по состоянию на 30 июня 2016 года.

Президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин заявил: «Результаты ВТБ за первое полугодие демонстрируют устойчивое улучшение прибыльности, по мере того как мы продолжаем способствовать восстановлению роста российской экономики, развивая розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнесы.

Я хочу особенно отметить успешную интеграцию Банка Москвы в банк ВТБ во втором квартале этого года. Тщательная подготовка и усердная работа обеспечили плавный переход для клиентов и позволили ВТБ улучшить корпоративную структуру и достичь синергетического эффекта.

Почта Банк продолжает стремительно развиваться, открыв уже свыше 1 000 клиентских центров в 280 городах 59 регионов России. Это впечатляющий результат для банка, который был запущен всего лишь в начале этого года.

Развитие Почта Банка будет способствовать расширению нашего розничного бизнеса в новых клиентских сегментах и в большем количестве населенных пунктов.

ВТБ Капитал, наш инвестиционный бизнес, остается сильнейшим игроком на рынке инвестиционно-банковских услуг в России, выступив единственным организатором суверенного выпуска еврооблигации России объемом 1 миллиард долларов США в мае 2016 года.

Группа ВТБ обладает всеми возможностями, чтобы воспользоваться возобновлением роста российской экономики. Мы имеем сильную структуру баланса, хорошие показатели достаточности капитала и прилагаем необходимые усилия для непрерывного повышения операционной эффективности».

Чистая прибыль за первое полугодие 2016 года составила 15,4 млрд рублей, позитивное влияние на прибыльность оказали высокие чистые процентные доходы и значительный рост чистых комиссионных доходов на фоне восстановлений деловой активности в целом.
Чистые процентные доходы группы ВТБ в первом полугодии 2016 года увеличились на 88,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 207,0 млрд рублей. Чистая процентная маржа во втором квартале 2016 года выросла до 4,0% по сравнению с 3,4% в первом квартале 2016 года.
Стабилизация деловой активности в России наряду со значительными возможностями роста комиссионных доходов в рамках Розничного бизнеса и Транзакционного банковского бизнеса (в составе сегментов «Корпоративно-инвестиционный банковский бизнес» и «Средний корпоративный бизнес») способствовали сильному росту чистых комиссионных доходов Группы на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!