Бизнес подробности Гостиницу «Башкирия» продали бизнесмену Риму Хакимову

Гостиницу «Башкирия» продали бизнесмену Риму Хакимову

Рассказываем, что известно о сделке и ее новом владельце

Гостиницу «Башкирия» в Уфе продали бизнесмену

Одну из крупнейших и старейших гостиниц Уфы «Башкирия» продали. Более 9 месяцев объекту пытались найти нового хозяина, а цена на объект составляла 1,4 миллиарда рублей. В конце июня комплекс ушел новому владельцу — крупному бизнесмену. Рассказываем, что известно о сделке.

Напомним, в сентябре прошлого года гостиница появилась на сайте объявлений. Тогдашний владелец «Башнефть» подробности сделки не оглашали. Более 9 месяцев объект пытались продать, но безуспешно. Однако в начале лета этого года стало известно, что покупатель все-таки нашелся.

По данным «Контур.Фокус», им оказался уфимский бизнесмен Рим Хакимов. Именно ему досталась 100% доля в ООО ГК «Башкортостан». Номинальная ее стоимость составила 334,9 миллиона рублей. Правда, спустя несколько дней предприниматель вышел из списка учредителей, переоформив свою часть на ООО «Аврора», которое владеет «Президент отелем». За прошлый год фирма отчиталась о прибыли в 52,3 миллиона рублей при выручке в 243 миллиона рублей.

Сам Хакимов, если верить «Контур.Фокусу», владеет 10% долей в управляющей компании «Подымаловский Завод», а конечным хозяином фирмы является один из богатейших людей республики — Фанит Валеев, являющийся также учредителем уфимского торгового комплекса «Гостиный двор» и гостиницы «Тан».

Напомним, «Башкирия» — это не рядовая гостиница, а знаковый объект с уникальным расположением и статусом памятника архитектуры, который построили еще в 1939 году. Подробнее об истории объекта мы рассказывали в отдельном материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем