Бизнес Город Фирма, работавшая на даче Хабирова, со второй попытки получила контракт на ремонт кинотеатра «Победа»

Фирма, работавшая на даче Хабирова, со второй попытки получила контракт на ремонт кинотеатра «Победа»

Масштабное обновление объекта культурного наследия обойдется в 235,5 миллиона рублей

Так здание будет выглядеть после ремонта

Управление капстроительства администрации Уфы заключило контракт на капремонт кинотеатра «Победа» за 235,5 миллиона рублей с компанией «Альбит». Это следует из материалов портала госзакупок. Ранее «Альбит» уже выигрывал аналогичные торги, однако с первой попытки заключить с ним контракт не получилось — подрядчика признали уклонившимся от заключения соглашения из-за отсутствия на его спецсчете средств, которыми можно было бы обеспечить условия контракта.

Компания «Альбит», по данным «Контур.Фокуса», была создана в 2018 году, это первый и единственный бизнес-проекта предпринимателя Павла Ворфоломеева. Компания ранее получала дорогие контракты на благоустройство территории вокруг стелы «Город трудовой доблести» и Советской площади в Уфе. Примечательно и то, что «Альбит» — крупнейший поставщик второго хозуправления Башкирии, обслуживающего дачи главы республики Радия Хабирова. В 2022 году компания получила 26,12 миллиона рублей за ремонт теплосетей и оборудования газовой котельной на объектах госучреждения.

Здание построили еще в далеком 1949 году, в 1976 году его внесли в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. К девяностым кинотеатр пришел в упадок — в бетонных стенках скульптур на фасаде образовались трещины, арматура проржавела.

С 2017 года кинотеатр и вовсе закрылся, последний сеанс там прошел 23 июля того года. Это связано с разорением сети «Планета кино» Константина Воронцова, которому принадлежало здание «Победы». В дальнейшем его несколько раз пытались продать, но не смогли и отдали городу. В июне 2022 года здание предоставили Театру юного зрителя.

В 2022 году компания «Альбит» за 3,5 миллиона разработала проектную документацию по капремонту бывшего кинотеатра. Как поясняли городские власти, объект планируется переоборудовать для проведения различных культурно-массовых мероприятий. Планировалось, что эти работы будут выполнены до 31 августа 2025 года, но заключение контракта сорвалось.

В итоге по новому соглашению капремонт здания должен завершиться до конца октября 2025 года. Подробнее о непростой истории легендарного уфимского кинотеатра читайте в нашей отдельной статье.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем