СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Дочка» «Башкирской содовой компании» за 4,63 миллиона рублей арендует авто для поездок начальства

Машина должна быть оснащена набором курильщика и ящиком для охлаждения напитков

Дочерние компании «Соды» не в первый раз крупно тратятся на автомобили

Поделиться

Торговый дом «Башкирская химия» — дочерняя компания «Башкирской содовой компании» (БСК) — планирует потратить до 4,63 миллиона рублей на аренду автомобиля для оказания «комплекса привилегированных (VIP) услуг по передвижению руководящего состава» в Москве. Соответствующая информация накануне, 7 декабря, появилась на портале госзакупок. Предприятию нужен автомобиль с экипажем, не ранее 2018 года выпуска и пробегом не более 25 тысяч километров в год.

Торговый дом «Башкирская химия», по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит АО «Башкирская содовая компания», директором обеих организаций является Эдуард Давыдов. Известно, что у него есть элитная иномарка Infiniti QX60, у его супруги — Hyundai Santa Fe, оба автомобиля зарегистрированы в Подмосковье. «Башкирская содовая компания» в 2020 году была деприватизирована при личном участии президента Путина, в 2023 году его указом акции предприятия были переданы в доверительное управление холдинга «Росхим» под руководством Давыдова. К учредителям холдинга относились бывшие бизнес-партнеры олигархов Ротенбергов.

Помимо этого, в закупочной документации указано, что машина должна быть черным седаном, оснащенным кондиционером, климат-контролем, с кожаной обивкой салона, тонировкой стекол, пакетом курильщика и ящиком для охлаждения напитков. Подавать автомобиль необходимо будет к бизнес-центру «Башня 2000» в столичном комплексе «Москва-Сити», либо по адресу, указанному заказчиком. Отметим, что летом БСК проводило закупку по ремонту своих помещений на 23-м этаже этого здания.

Срок аренды — 12 месяцев, заявки на участие в торгах принимаются до 14 декабря. По данным сервиса «Контур.Закупки», в октябре «Башкирская химия» закупила за 9,28 миллиона рублей автомобиль южнокорейского производства. В прошлом году закупку дорогостоящей иномарки за 9,1 миллиона рублей проводила другая «дочка» БСК — компания «Башхимтранс».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter