Бизнес Недвижимость

Под Уфой продают базу, связанную с «молочным королем» и арестованным главой «Башкиравтодора»

Стоит она 149 миллионов рублей

Комплекс располагается на площади почти 18 тысяч квадратных метров

В уфимской деревне Вавилово выставили на продажу производственный комплекс стоимостью 149 миллионов рублей. Огромная площадь с несколькими зданиями уже некоторое время не используется, но есть одна важная деталь — по адресу предприятия числятся два объекта «молочного короля» Башкирии Александра Никитина. Рассказываем, что известно о предполагаемых владельцах комплекса.

База находится на улице Трактовой, 5 и представляет собой комплекс зданий, общая площадь которых составляет около 2 тысяч квадратных метров. Среди них числятся ангар, здание холодильника, гаражи и офисное здание. Всё это располагается на земле площадью 17 692 квадратных метра. Согласно информации сервиса «Контур.Фокус», на территории производства еще до закрытия базировались две организации Александра Никитина — ООО «Чекмагушмолзавод» и АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов». Правда, фирмы были там лишь зарегистрированы и занимали часть кабинетов в административном здании, реальные производства находились по другим адресам.

Ангар
Те самые гаражи
Внутренности одного из цехов

Кто владеет комплексом, достоверно неизвестно, однако все контакты для связи зарегистрированы на компанию ООО «Кудесница», занимающуюся услугами парикмахерских в Стерлитамаке. Ранее организация являлась участником союзов парикмахеров и косметологов, а также ремесленников Башкирии, однако после смены формы управления вышла отовсюду. Владеет ей Элеонора Артикулова — известная бизнес-леди, у которой есть предприятия в сфере права, торговли черными металлами и управления ресторанами. Последнее касается ее фирмы «АЗИЯ-ХОЛЛ», учредителем которой ранее числился арестованный гендиректор «Башкиравтодора» Ильдар Юланов.

Директором фирмы является Владислав Вагапов, известный в прошлом как создатель ассоциации арбитражных управляющих «Евразия». Он тесно связан с бывшим владельцем «Кудесницы» Рустамом Шуваровым, ныне главой организации арбитражных управляющих «ЕвроСиб». В 2019 году он попал под санкции на 5 миллиардов из-за банкротства «Уралкапиталбанка», а в этом году СМИ вовсе заявили, что его задержали, но UFA1.RU убедилась в обратном. Шуваров также известен как бывший бизнес-партнер Юланова, входивший в команду Радия Хабирова. Нынешняя владелица «Кудесницы», кстати, ранее также являлась арбитражным управляющим.

Напомним, в Уфе продолжается продажа площадей торгового комплекса «Сипайловский». С июня его цена опустилась на 6 миллионов рублей, а мы рассказали, что об этом известно.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем