UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

760мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Бизнес

В Башкирии опять распродают имущество обанкроченного Чекмагушевского молочного завода

За актив «молочного короля» Александра Никитина просят 519 млн рублей

Завод-банкрот принадлежит бизнесмену Александру Никитину

Имущество ООО «Чекмагушмолзавод» в Башкирии выставили на торги. По данным портала единого федерального реестра сведений о банкротстве, общая начальная цена лотов составляет 519,4 млн рублей. Это не первая попытка продать активы обанкротившейся два года назад компании, которая принадлежит «молочному королю» Александру Никитину.

Всего в реестре указано 50 лотов. Имущественный комплекс предприятия — здания, земельные участки и производственное оборудование — оценивается в 414,9 млн рублей. Минимальная цена, которую планируют выручить с продажи, — 207,4 млн руб. В отдельный лот выделены многоквартирный дом и земля в селе Чекмагуш, которые оценены в 23,2 млн рублей. При этом минимальная цена продажи составляет 11,6 млн. Также отдельным лотом пойдет участок в 1,7 тысячи квадратных метров, нежилые здания и т. д.

На торги выставлен не только имущественный комплекс предприятия, но и транспортные средства. Согласно данным, это автофургоны, грузовые тягачи, прицепы-цистерны импортного и российского производства, техническое оборудование для производственных линий, машины Daewoo Nexia Lexus LX570, несколько Audi, Porsche Cayenne GTS, автобус ПАЗ. Каждая из единиц техники также идет отдельным лотом.

Заявки от участников будут принимать с 1 июля, сами торги пройдут в форме публичного предложения, на понижение. Арбитражным управляющим предприятием выступает Рустэм Саитгареев. Сейчас значительная часть активов молзавода на сумму 507,6 млн рублей находится в залоге у АО «Россельхозбанк». Незалоговое имущество на начальном этапе стоит 11,9 млн рублей.

Торги объявлены не в первый раз: предыдущие не состоялись из-за отсутствия участников.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», баланс Чекмагушевского молзавода на конец 2022 года составлял 1,6 млрд рублей. Учредителем компании с уставным капиталом 15,3 млн рублей выступает Александр Никитин. Чекмагушевский молочный завод входил в его агрохолдинг «Башмилк» и был признан банкротом в 2021 году.

UFA1.RU рассказывал, что бизнесмен становился фигурантом уголовных дел — в частности, о мошенничестве в особо крупном размере, злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности и сокрытии денег организации, невыплате зарплаты. Но Никитину удалось уйти от наказания по некоторым из вменяемых ему статей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем