Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Типа своя армия»: Моргенштерн* рассказал, как вложился в ЧОП, который получал господряды в Башкирии

Среди объектов были театр оперы и балета, а также здание районной администрации

Рэпер уже находился «в изгнании», когда его ЧОП получал всё новые госконтракты

Поделиться

Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Моргенштерном Алишером Тагировичем либо касается деятельности иностранного агента Моргенштерна Алишера Тагировича.

Рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн* рассказал о том, что ему принадлежала доля в частном охранном предприятии в Уфе, которое выиграло несколько госконтрактов. Деталями он поделился в интервью с журналисткой Ксений Собчак, которое вышло сегодня, 7 ноября. Официально компания, о которой идет речь, называется ЧОО «Городская служба безопасности», долю рэпера в ней держал его охранник Азиз Нуриллаев.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания ЧОО «Городская служба безопасности» была основана в Уфе в 2015 году. До начала 2023 года доли в ней делили Азиз Нуриллаев и бизнесмен Василий Семенов, владеющий также ЧОПами «Элит Секьюрити» и «Арбат» в Уфе. Компания периодически выигрывала госконтракты, в том числе на охрану детсада № 222 в Челябинске, Башкирского государственного театра оперы и балета, администрации Давлекановского района, продюсерского центра «Вся Уфа» и другие. Примечательно, что контракты на охрану администрации Давлекановского района действительны до конца года — в общей сложности чиновники заплатили за эти услуги компании «Городская служба безопасности» 736,1 тысячи рублей.

Журналистка спросила у Моргенштерна*, как вообще появилась идея заняться этим бизнесом и содействовала ли мать артиста тому, чтобы его фирма получала господряды. Дело в том, что Марина Моргенштерн и ее сестра Наталья уже много лет успешно ведут бизнес в Уфе, поставляя цветы для протокольных мероприятий органов власти.

— Для чего мне нужен был ЧОП? Ко мне пришел Азиз и говорит: «Есть такая идея, давайте сделаем ЧОП и будет у нас типа своя армия», — поделился Алишер*. — Я такой: «О, на [деньги]». Что с ним дальше происходило, я не знаю. Мы как-то пытались его запустить, охранять селебрити и так далее, но что было с ним дальше и что с ним сейчас — не знаю.

Артист добавил, что сейчас стал относиться к деньгам ответственнее и вряд ли бы вложился в подобную авантюру. Что касается госконтрактов, полученных «Городской службой безопасности», то участие своих родственников в этом он отверг. По словам Моргенштерна*, успех компании связан с участием в бизнесе Василия Семенова, который уже давно занимается охраной.

— У Азиза был товарищ, Василий. Чтобы не париться и не открывать новый ЧОП, мы решили на базе его ЧОПа открыть еще один, — рассказал рэпер. — Ну что, цветы, что ли, охранники охраняли? Просто у Василия был ЧОП в Уфе, существовал он давно, видимо, как-то договорились. Азиз раньше тоже охранял какого-то башкирского олигарха, какую-то шишку, возможно, Азиз договорился. Я за этим не слежу.

До отъезда из России Алишер также активно занимался ресторанным бизнесом, а его бывшая возлюбленная Дилара Зинатуллина открыла свой салон красоты. О том, как Моргенштерн* лишился бизнеса и уехал из страны, мы рассказывали в отдельной статье.

* 7 мая 2022 года Минюст РФ внес в список иноагентов рэпера Алишера Моргенштерна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter