Бизнес Город В Уфе продают ресторанный комплекс за 87 миллионов рублей. С ним связана смерть пяти человек

В Уфе продают ресторанный комплекс за 87 миллионов рублей. С ним связана смерть пяти человек

Заведение выставляется на продажу не первый год, а цена за это время упала в два раза

Владелец шикарного комплекса, к сожалению, обанкротился

Собственник ресторанного комплекса «Пристань» на улице Бельской в Уфе который год пытается избавиться от актива, но всё тщетно. Объявление на сайте объявлений обновили в пятницу, 3 февраля, указав цену 87,56 миллиона рублей — это в два раза дешевле, чем надеялись получить за недвижимость изначально.

«Пристань» когда-то была шикарным местом с девятью банкетными залами прямо на берегу реки Белой.

— Все помещения оформлены в разных стилях, в светлой и темной цветовых гаммах, — указывает в объявлении продавец. — Территория комплекса облагорожена. В теплое время года большой популярностью пользуется летняя терраса. Территория возле объекта изысканно оформлена: фонтан, декоративный бассейн, водяная мельница, деревянные беседки, мостик.

Летние пейзажи на фото согревают, пусть это и из объявления о продаже

Но что-то пошло не так, ресторан реализуют в процедуре банкротства. Если покупатель все-таки найдется, он станет счастливым обладателем двух земельных участков с общей площадью больше 10 соток, на которых стоят три трехэтажных строения (на 1,4 тысячи, 750 и 820 квадратных метров) и нежилые одноэтажные.

Ресторанный комплекс, помимо своего меню, прославился в 2018 году страшной трагедией — в его колодце в один день погибли пять человек. Все они были сотрудниками, а началось с того, что ответственный за уборку территории спустился под землю, чтобы открыть воду, но внизу ему стало плохо. Ему на выручку прыгнул товарищ, работавший электриком, но сам потерял сознание. Так в колодце один за другим оказались еще и тесть электрика, потом сын хозяина ресторана и еще двое мужчин. Вызволить со дна живым смогли только последнего, остальные погибли, надышавшись ядовитым газом.

Один из девяти банкетных залов

«Пристань» построили в 2015-м, а первое объявление о продаже появилось уже в 2020 году, издание РБК тогда со ссылкой на тот же «Авито» указывал цену в 129,9 миллиона рублей.

В сентябре 2021 года информацию об активе выставили на сервисе торги-россии.рф, и начальной стоимостью была указана сумма 177,76 миллиона рублей.

Год назад, в феврале 2022 года, КП-Уфа раскрыла наиболее вероятную причину реализации ресторанного комплекса — у собственника «Пристани» появились серьезные проблемы с финансами. По данным издания, хозяин ресторана якобы занимал деньги на развитие бизнеса и задолжал кредиторам около 100 миллионов рублей. Это привело к банкротству и аресту недвижимости, а к февралю 2022-го долг вырос более чем в полтора раза, до 160 миллионов рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем