Из журналиста в бизнесмены: корреспондент UFA1.RU рассказал, как стал предпринимателем и почему в итоге прогорел
21 октября 2022, 05:00
Гость
21 октября 2022, 09:42
Честно, правдиво, доходчиво.
Автору желаю, чтобы нашёл себя в жизни, пробуй, дерзай, ошибайся, падай, но не унывай. Иди к своей цели, если она у тебя есть.
От всей души желаю.
Гость
21 октября 2022, 08:44
На Донбассе учителям предлагают по 7 тыров в день, но есть шанс вернуться в пакете)
Гость
21 октября 2022, 09:03
Гость, 🤣
Гость
21 октября 2022, 13:03
Шанс- это достижение удачи. В чём же удача угодить в пакет? Может вы хотели сказать "вероятность"?
Гость
21 октября 2022, 06:30
Самый выгодный бизнес, это сдача в аренду коммерческих помещений. В нашем городе знакомый взят в аренду помещение под магазин, плата 100 000 руб. в месяц, это дешево, так как площадь большая, а так, лет 5 назад еще была ставка 1000 руб/ м2.Все эти помещения, склады приватизировали нужные люди, чужих туда не пустили. Эти хозяева, сами уже в городе не живут, имеют возможность хоть где находится, доход у них стабильный, на всю оставшуюся жизнь.
Гость
21 октября 2022, 10:10
Стабильный, пока существует нынешний режим и то не факт. Дорогу перейдет кому - нибудь или земля кого - то заинтересует и стабильность кончится.
Гость
21 октября 2022, 12:03
А воросов не возникло - почему три кафе перед этим закрылись и почему полностью оборудованное помещение два года простаивало, причем у владельца-профессионала в этом деле? Трудно было понять, что этот бизнес даже в собственном помещении не окупается?
Гость
21 октября 2022, 14:07
Окупается, только надо водку паленку розливать.
Гость
21 октября 2022, 08:49
Автор, ваша главная ошибка в том что вы не повар. В общепите владелец должен быть готов к этому. Ни один повар не будет выпрыгивать из штанов ради вашего дохода . проблему с поварами вы довольно чётко описали , это народ довольно импульсивный реагируют даже на гороскоп. Вот поэтому их нужно держать в ежовых рукавицах. А это получается лишь когда вы знаете кухню и торчите на ней 25 часов в сутки . маржинальность в общепите довольно высокая , трафик делает выручку . и не всегда за счет вкусной еды . в начале своей истории в общепите я всегда удивлялся почему шеф повара ведут себя с персоналом будто бог Олимпа с челядью. Со временем понял что иначе нельзя , твои же сотрудники засунут тебе руку в причинное место и будут манипулировать тобой. Страх -залог уважения и дисциплины в кухне. Ну и последнее, никогда не открывайте дело на последние , соблазн что завтра все ваши труды окупятся и рок изобилия осчастливит тебя очень силен и заставит залезть во все немыслимые долги и кредиты
Гость
21 октября 2022, 07:57
На заводе надо работать. Стабильная зп, соцпакет, гарантии государства,отпуск, 13 зп, премии ко дню нефтяника, новый год и прочие бонусы.
Гость
21 октября 2022, 10:26
мыло и веревка
Гость
21 октября 2022, 11:33
Гость
21 октября 2022, 10:26
мыло и веревка
Прощаешься? Жаль тебя(
Гость
21 октября 2022, 14:50
Простой работяга, кирдык вашей лафе пришел. За счёт продажи на Запад жировали.
Гость
21 октября 2022, 08:58
В нашем городе в 1960-70х годах возле рынка продавали пирожки с ливером.
5 копеек за штуку.
Готовили их в частном доме напротив, вывозили на термотележках (старики помнят) две толстые тётки в ватниках и белых фартуках.
Пока одна продавала, вторая ехала загружаться, и так по кругу 12/7/356.
Много с тех пор мест объехал, много какой выпечки попробовал, но вкуснее - ничего.
По скромной оценке, продавали десятки тысяч в день.
Тогда не задумывался, конечно - а что за фабрика в этом доме? Дом был, правда, двухэтажный, дореволюционной постройки.
Ни вывески, ни кассы, ни чеков, ни прилавков...
Только тётки и пирожки.
Народ их любил, в выходные и праздники покупали для семейных обедов.В 1974 уехал, а потом вернулся - пирожков нет.
И дом на месте, и рынок, а пирожков - нет.
Гость
21 октября 2022, 14:49
Гость, из крыс очень вкусные чебуреки. Я сам такие ел. И не шучу.
Гость
21 октября 2022, 16:01
Гость
21 октября 2022, 14:49
Гость, из крыс очень вкусные чебуреки. Я сам такие ел. И не шучу.
а чего перестал? денег и на крыс теперь нет?
Гость
21 октября 2022, 07:46
Мир бизнеса он такой....выживают сильнейшие☝️
Гость
21 октября 2022, 14:47
Гость, и без совести. Воры и жулики.
Гость
21 октября 2022, 08:31
Я смотрю у парней с юга дела идут, плохо ли хорошо, но идут.
Весь секрет в том, что они работают сами.
А россияне открывшие забегаловку считают себя уже высшей кастой, не гоже для них работать, начинают набирать десятки сотрудников и неизменно прогорают на этом.
Гость
21 октября 2022, 08:47
Потому что у них взаимовыручка идет. Он не живут по принципу моя хата с краю. Всегда готовы друг другу помочь.
Гость
21 октября 2022, 08:38
Кафе в Уфе имеют чиновники и крупные коммерсы, им прибыль по барабану, они удобны для легализаций и обналичивания денег.
Гость
21 октября 2022, 16:02
совершенно верно, плюс салоны красоты и пр услуг.
Гость
25 октября 2022, 11:47
Опыт ведения бизнеса приходит с годами. Бизнес план прежде чем что то открывать тоже вынашивается если не годами, то месяцами точно. Чем быстрее открытие тем и быстрее закрытие. Никаких расчётов, не имея знаний с сфере- парень просто решил поиграть в лотерею. Но ума хватило вовремя остановиться и признать поражение- это не всем дано. Он заплатил за свой опыт своими деньгами. Это нормально в бизнесе. Кто то делает по другому: платит свои деньги людям, которые выдают в логистике и специализируются в данной сфере. Парень то был совсем не в теме. Где журналистика, а где общепит. И ещё такие моменты как конкуренция, коррупция и кумовство это особые звенья составлящие бизнеса. Кто не плавал, того сразу отправят за борт. У людей, которые когда то пытались и пусть первый блин был комом, у них этот червячок хоть когда нибудь в будущем выстрельнет. Главное чтобы это было обдуманно, не в попыхах и очень трезво рассчитано. ИМХО.
Гость
26 октября 2022, 11:19
А. бизнес-шерифы-очередная ерунда вышла.
Гость
21 октября 2022, 08:28
Автор не написал самое интересное- сумма кредита, процентная ставка и как он собирается платить кредит с ЗП журналиста?
Гость
21 октября 2022, 20:44
Главный вопрос не в том, где автор возьмёт деньги на выплату кредита - может у него накопления есть, с них и выплатит.
Вопрос в том, СКОЛЬКО УШЛО и СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ. Просто чтобы понимать какую-то разницу.
Но ты вообще, автор, молодец, открывать дело, не понимая, что именно хочешь делать......
Гость
23 октября 2022, 08:52
В ресторанном бизнесе в основном только опытные выезжают.
Гость
23 октября 2022, 10:31
В Уфе адептов фаст-фуда, поэтому обороты мизерные. Посмотрите как классно это продвигается в Стерлитамаке.
Сейчас+11°C
облачно, небольшие дожди
ощущается как +9
2 м/c,
южн.
745мм 76%Из журналиста в бизнесмены: корреспондент UFA1.RU рассказал, как стал предпринимателем и почему в итоге прогорел