20idei
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Новый «Вкусвилл»? В Уфе на месте магазина матрасов открывается кулинария — кто за ней стоит

Многодетная мать из Челябинской области планирует покорить горожан фермерскими полуфабрикатами

В Уфе бизнес связан с супругами Серёгиными

Поделиться

В Уфе 30 сентября открывается новое заведение — кулинария «Панда Маркет». В сети появилось множество объявлений о предстоящем запуске нового магазина. Откроется он на проспекте Октября, 6, на месте, где раньше находился магазин матрасов «Consul». Сегодня, 29 сентября, UFA1.RU рассказывает о том, что это за кулинария «Панда Маркет» и кому она принадлежит.

В своих соцсетях и на сайте заведение позиционирует себя как магазин фермерской продукции и полуфабрикатов, совмещенный с кофейней. В Уфе кулинарией, судя по информации на сайте, управляет предприниматель из Белорецка Григорий Серёгин, по данным сервиса «Контур.Фокус», соучредитель «Поволжской торгово-промышленной компании», основным профилем деятельности которой является строительство и торговля транспортом, топливом и другими товарами.

Григорий — муж основательницы кулинарного бренда «Панда» Инны Серёгиной из Магнитогорска. Судя по соцсетям предпринимательницы, у нее с супругом трое детей, они периодически путешествуют по стране. В том числе это связано с хобби Григория Серёгина — он увлекается лыжами и участвует в соревнованиях, катался в Абзаково, на Банном и других горнолыжных курортах.

Инна Серёгина с мужем

Инна Серёгина с мужем

Поделиться

Как указано на сайте «Панды», Инна шла к мечте о собственном бизнесе 10 лет, по профессии она технолог. Женщина утверждает, что когда-то в декрете «задумалась о том, чем мы кормим своих детей» — из этих размышлений и появилась идея создать кулинарию, производящую только «натуральный продукт из фермерского сырья». Первое заведение бренда открылось в 2016 году в Магнитогорске, пишет «Деловой Петербург», в дальнейшем предпринимательница представила свою продукцию в Екатеринбурге, Белорецке, Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. При этом «Панда» в столице Башкирии до этого действовала только как сервис доставки, открыть же собственный магазин Серёгина решилась, потому что клиенты активно просили об этом, сказано в одном из постов кулинарии в соцсетях.

— Мы считаем, что знакомы с требованиями современного покупателя: тренд на правильное питание актуален уже не первый год во многих городах России, — комментировала Серёгина расширение своего бизнеса петербургскому изданию. — В линейке авторских продуктов «Панды» более 150 позиций, среди которых полуфабрикаты из натурального мяса и рыбы с башкирских ферм, молочная продукция, овощи и фрукты.

Кулинария «Панда» в Белорецке

Кулинария «Панда» в Белорецке

Поделиться

Стоит отметить, что в Уфе предпринимательнице предстоит столкнуться с серьезной конкуренцией: в столице Башкирии есть ряд заведений с похожим позиционированием. Это и «Точка Маркет», и гастроном для богатых «Глобус», и федеральный «Вкусвилл», открывшийся в прошлом году в самом центре города. Доставку фермерской продукции по городу осуществляет и уважаемый в Иглинском районе фермер Радик Габидуллин, владелец фирменного магазина «Деревенская еда», расхваленного местными властями и даже главой республики. Известно, что он также планирует открывать свой магазин в Уфе. Впрочем, в последнее время дела у него идут сложнее из-за конфликта с сыном «иглинского феодала» Ришата Исхакова, об этом мы подробно рассказывали в отдельной статье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter