20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Уфе закрылась студия йоги Jamuna. Узнали почему

Студия не проработала и двух лет

Еще одно заведение в Уфе закрылось из-за кризиса

Поделиться

В Уфе кафе и студия йоги Jamuna приостановила свою деятельность из-за долгов по аренде. Об этом учредители сообщили в официальном аккаунте в соцсетях. Сегодня, 19 июля, рассказываем подробности.

Кафе и студия йоги Jamuna в городском пространстве «Арт-квадрат» открыло свои двери в октябре 2020 года. Изначально по плану заведение должно было открыться на полгода раньше — в начале апреля. Однако в тот год ворвался COVID-19 и разрушил все планы, вспоминают учредители.

— Большой долг по аренде образовался из-за финансовых трудностей во время открытия, связанных с эпидемиологической обстановкой, ростом цен и тем, что у многих наших друзей и членов команды упали свои доходы и возможность участвовать сильно уменьшилась. Из-за всего этого ремонт затянулся, — рассказывают предприниматели.

Молодые бизнесмены рискнули, взяли деньги в долг и открыли Jamuna. Но работать в кризисное время оказалось не так-то просто: продукты дорожали, а в феврале ситуация усугубилась.

— Вместе с тем долг продолжал тянуться с открытия. Сроки, в которые мы должны были всё погасить, подошли, но мы всё еще не стали настолько сильными, чтобы погасить этот долг, так как сумма достаточно серьезная для нас, — написано в официальном заявлении.


Тем временем в Уфе открылась новая сеть супермаркетов низких цен «Чижик». Как сообщается на сайте, держать низкие цены удается за счет минимизации рекламы, отсутствия лишних сотрудников и ассортимента, который не раздувают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter