Все новости
Все новости

В Башкирии решили предоставлять землю под сельские общепиты и торговые точки без торгов

Так власти планируют привлекать в бюджет более 10 миллионов рублей налогов каждый год

Инвестор получит льготы, если вложит в свой проект более двух миллионов рублей

Инвестор получит льготы, если вложит в свой проект более двух миллионов рублей

Поделиться

В Курултае Башкирии рассмотрели законопроект о выдаче без торгов земли предпринимателям, планирующим построить торговые точки и общепиты в селах. С данной инициативой выступил министр торговли Башкирии Алексей Гусев сегодня, 30 июня. Таким образом планируется создать 400 новых рабочих мест до 2024 года, увеличить оптовый и розничный товарооборот, получать более чем на 10 миллионов рублей налогов в год больше.

— Законопроект разработан с целью развития строительства стационарных торговых объектов и объектов общественного питания в населенных пунктах республики, численность населения в которых не превышает пять тысяч человек, — пояснил министр. — Инвестору необходимо будет соблюсти следующие условия: это создание не менее двух рабочих мест и объем инвестиций не менее двух миллионов рублей. Законопроект разработан в целях поддержки бизнеса в этой сфере.

Закон был принят 80 голосами из 99, 19 депутатов не голосовали. Ранее в ходе этого же заседания Курултая муж сенатора Совфеда и жена друга Радия Хабирова были назначены аудиторами Контрольно-счетной палаты республики.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter