Все новости
Все новости

Из России уходит британская сеть гостиниц. Узнали, что будет с их пятизвездочным отелем в Уфе

Заведение связано с семьей премьер-министра Башкирии

Crowne Plaza в Уфе

Crowne Plaza в Уфе

Поделиться

Компания InterContinental Hotels Group (IHG), владеющая сетями отелей Holiday Inn и Crowne Plaza, объявила об уходе из России. Представители сообщили, что собираются прекратить все операции в РФ из-за санкций и «растущими проблемами». Сегодня, 28 июня, руководители уфимского отеля рассказали, как это скажется на их работе.

В IHG заявили, что закроют даже представительство в Москве.

— Мы находимся в процессе прекращения всех операций в России в соответствии с меняющимися режимами санкций Великобритании, США и ЕС, а также с постоянными и растущими проблемами работы там, — сообщили в компании.

Напомним, в IHG в Уфе входит Crowne Plaza, который построил холдинг «Гранель», которым руководит депутат Курултая Денис Назаров, а совладелицей является его мать Лариса Назарова (сын и жена премьер-министра Башкирии Андрея Назарова). Ранее в сеть также входил отель на Гостином дворе, но в декабре 2020 года он отказался от бренда, взяв название Nesterov Plaza. В CP заверили, что уход британцев глобально на их работе не скажется.

— Мы ведем переговоры, но о закрытии отеля речи не идет, он будет работать, — сказала UFA1.RU генеральный менеджер отеля.

Подробнее о том, как отели связаны с Назаровыми, читайте в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter