18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Суд арестовал итальянскую недвижимость дочери арестованного владельца уфимской «Таганки»

По мнению конкурсного управляющего, родственники бизнесмена должны вернуть имущество

Поделиться

Бизнесмена экстрадировали из Италии по обвинению в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в крупном размере

Бизнесмена экстрадировали из Италии по обвинению в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в крупном размере

Поделиться

Суд арестовал недвижимость дочери уфимского бизнесмена Смышляева в Италии

Арбитражный суд Башкирии наложил арест на распложенные в Италии дома и участки дочери экс-владельца уфимской «Таганки» Андрея Смышляева. Сегодня, 31 июля, конкурсный управляющий «Русшина-Тюмень» (которая под руководством Смышляева пришла к банкротству) Григорий Вайнштейн рассказал UFA1.RU, что должник-предприниматель распределил имущество, которое может принадлежать кредиторам, между родственниками. Вайнштейн отметил, что список таких людей может не ограничиваться дочерью Смышляева.

Как установил суд, в 2012–2014 годах предприниматель вместе с женой приобрел в Италии недвижимость у местных жителей. В 2016-м супруга Смышляева Ольга выкупила имущество мужа за три миллиона евро, а когда кредиторы потребовали его арестовать, переписала на дочь. По мнению Григория Вайнштейна, обе сделки были фиктивными, и с помощью нее Смышляев выводил средства из «Русшины-Тюмень».

— Если будут основания, то, безусловно, будут аресты на имущество других людей, аффилированных со Смышляевым. Родственники, бывшие партнеры, неизвестные лица, — отметил Григорий Вайнштейн.

Напомним, в июне суд также арестовал яхту, которая была оформлена на отца Андрея Смышляева. До этого бизнесмена экстрадировали в Россию по подозрению в умышленном банкротстве и мошенничестве. По версии следствия, в 2015 году бизнесмен в своей компании «Трек» (сеть шинных магазинов «Таганка») провел ряд махинаций, в частности получил имущество «Нокиан-Шина» на несколько миллионов рублей, а оплачивать его не стал.

Общая сумма долга перед всеми кредиторами составила более 2,8 млрд рублей, и «Трек» признали банкротом, а Андрея Смышляева объявили в федеральный розыск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...