16 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Бывшего владельца уфимской «Таганки» экстрадировали из Италии

Андрей Смышляев возвращается в Россию

Поделиться

Бизнесмена обвиняют в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в крупных размерах

Бизнесмена обвиняют в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в крупных размерах

Поделиться

Из Италии в Россию экстрадирован обвиняемый в мошенничестве и преднамеренном банкротстве

В Россию из Италии экстрадирован уфимский бизнесмен Андрей Смышляев, которого обвиняют в умышленном банкротстве и мошенничестве. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре России сегодня, 22 марта.

По заявлению ведомства, итальянская сторона выдала соответствующее решение.

— Министр юстиции Италии дал согласие на его экстрадицию. В сопровождении спецконвоя Андрей Смышляев будет доставлен в Москву, — рассказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

Смышляева обвиняют по статьям «Преднамеренное банкротство» и «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере». По версии следствия, в 2015 году бизнесмен в своей компании «Трек» (сеть шинных магазинов «Таганка») провел махинации, которые привели к неспособности выплатить кредиторам, в том числе налоговой службе Башкирии, долги в общей сумме более 2,8 миллиарда рублей. В частности, как установили следователи, он получил имущество «Нокиан-Шина» на несколько миллионов рублей, а после провел операции, после которых оказалось, что выплатить положенные деньги компания не может. В 2016 году Арбитражный суд республики признал «Трек» банкротом, а Смышляева объявили в международный розыск и в 2019 году задержали в итальянском городе Комо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...