14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Суд арестовал яхту отца владельца уфимской «Таганки», которого обвиняют в умышленном банкротстве

Судно носит имя жены Андрея Смышляева

Поделиться

Ранее Смышляева задержали в Италии и экстрадировали в Россию

Ранее Смышляева задержали в Италии и экстрадировали в Россию

Поделиться

Арбитражный суд Башкирии арестовал яхту, которая числилась на отце задержанного бизнесмена Андрея Смышляева и была названа в честь его жены Ольги. Это подтвердил UFA1.RU сегодня, 4 июня, конкурсный управляющий аффилированной с предпринимателем компании «Русшина-Тюмень» Григорий Вайнштейн.

Юрист отказался от подробных комментариев.

— Всё уже есть в картотеке Арбитражного суда Башкирии, — пояснил Вайнштейн.

Стоимость яхты, отметил он, будет определена после оценки экспертов. Как следует из материалов суда, яхта построена компанией Monte Carlo Yachts в 2015 году. По данным российского дистрибьютора, стоимость такой модели составляет 461 миллион рублей. Поводом для ходатайства об аресте стала информация о намерении продать судно.

Напомним, Андрея Смышляева обвиняют по статьям «Преднамеренное банкротство» и «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере». По версии следствия, в 2015 году бизнесмен в своей компании «Трек» (сеть шинных магазинов «Таганка») провел махинации, которые привели к неспособности выплатить задолженность в общем размере более 2,8 миллиарда рублей. В 2016 году «Трек» признали банкротом, а Смышляева объявили в международный розыск и в 2019 году задержали в итальянском городе Комо, после чего экстрадировали в Россию.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...