29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Обыски в центре Мулдашева прошли на фоне конфликта руководства

Основатель клиники «Аллоплант» недоволен преемником

Поделиться

Знаменитая на всю Россию уфимская клиника переживает скандал

Знаменитая на всю Россию уфимская клиника переживает скандал

Поделиться

Обыск в уфимском Центре глазной хирургии, который проводила полиция, связан с конфликтом между основателем учреждения Эрнстом Мулдашевым и гендиректором Радиком Кадыровым. Как рассказали UFA1.RU в клинике, именитый медик недоволен преемником, а новая команда в свою очередь вскрыла подозрительные детали деятельности бывшего руководителя.

Обыски проходили накануне, 25 мая. В центр хирургии, известный также как «Аллоплант», во главе со сотрудником отдела МВД Башкирии по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) пришел наряд ОМОН с автоматами. Полицейские изымали экономические отчеты и данные с сервера. В это время Эрнст Мулдашев и Радик Кадыров проводили операции. Освободившись, первый заявил UFA1.RU, что для него приход полицейских стал неожиданностью, а второй сказал, что пора уже привыкнуть к подобным происшествиям.

— Зачем только автоматчиков привели? И так бы дали всё, что [полицейские] попросили, — заметил Кадыров в разговоре с журналистом.

Указание о проведении проверки дали в руководстве УБЭП. Начальник управления Геннадий Мосякин заявил UFA1.RU, что об обыске он слышит впервые, поскольку находится в больничном отпуске. Как выяснилось, распоряжение об операции подписал его заместитель. Документ есть в распоряжении UFA1.RU.

Наш источник в клинике рассказал, что правоохранителей интересовали документы и данные, связанные с работой одного из заместителей гендиректора. Он также отметил, что через подобную проверку в 2019 году проходил и сам Радик Кадыров — тогда она была инициирована по жалобе Эрнста Мулдашева, но никаких нарушений правоохранители не выявили. Однако, как сообщил источник UFA1.RU, при проверке обнаружились многочисленные документы, вызывающие вопросы непосредственно к самому Мулдашеву, но расследование закончилось ничем.

Сам Эрнст Мулдашев заявил UFA1.RU, что при новом руководстве клиника начала приходить в упадок, и, по его мнению, Радик Кадыров принимает сомнительные решения.

— Идет просто разрушение центра директором, которого я считал своим учеником (Радиком Кадыровым. — Прим. ред.). Очень много фактов, что разрушение целенаправленно, — сказал Мулдашев.

UFA1.RU готовит подробное расследование о скандале в центре глазной хирургии, известном как «Аллоплант». Напомним, конфликт происходит в преддверии перехода учреждения под ведомство Башкирского государственного медицинского университета. Как рассказал UFA1.RU Радик Кадыров, вопрос объединения уже решен и прошедшие обыски на него никак не повлияют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...