Происшествия ОМОН ворвался в клинику в Уфе эксклюзив UFA1.RU выяснил, почему ОМОН ворвался в знаменитый Центр глазной хирургии в Уфе

UFA1.RU выяснил, почему ОМОН ворвался в знаменитый Центр глазной хирургии в Уфе

Мы разобрались в документах

По словам источника UFA1.RU, ОМОН приехал ранним утром

Сегодня, 25 мая, нежданно-негаданно во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии на улице Рихарда Зорге, 67/1 в Уфе (известный также как клиника Мулдашева, «Аллоплант». — Прим. ред.) ворвался ОМОН. По словам источника, силовики закрылись в кабинетах и начали обыски, проверяли все документы. Генеральный директор Радик Кадыров рассказал UFA1.RU, что это была «неприятная проверка» и, по его мнению, она связана с жалобой определенного человека, одного из партнеров медучреждения. В распоряжение редакции попало несколько документов. А вот о чем они, читайте в нашем материале.

Как это было?


По словам источника UFA1.RU, который находился в клинике, обыски начались еще в 9 утра. Несмотря на «рейдерский захват», клиника продолжала принимать пациентов. А генеральный директор Радик Кадыров и Эрнст Мулдашев, который основал клинику больше 20 лет назад, в это время даже проводили операции.

— Проблемы возникают только у контрагентов, которые приходят в бухгалтерию подписать документы. Бухгалтеру разрешают выйти на такие случаи, но далеко не отпускают, после разговора с контрагентом она тут же возвращается в кабинет, где проходят оперативные действия, — передавал собеседник издания с места событий.

Наш корреспондент Антон Селиверстов также работал на месте и сумел пообщаться с Эрнстом Мулдашевым.


— Для меня это неожиданность, я не в курсе происходящего, — сказал Эрнст Мулдашев.

Распоряжение МВД


Источник UFA1.RU передал в редакцию распоряжение МВД Башкирии, на основании которого обследовались помещения центра. В документе сказано, что врио заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД РБ полковник полиции рассмотрел имеющиеся в распоряжении управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РБ сведения и установил «возможное нарушение должностными лицами и сотрудниками Всероссийского центра глазной и пластической хирургии действующего законодательства в сфере экономики и противодействия коррупции, представляющее угрозу экономической безопасности России, влекущее уголовную ответственность по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения". По данной статье грозит до шести лет тюрьмы».

Чтобы проверить полученные сведения, и были проведены оперативно-разыскные мероприятия в центре — обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств.

— Провести осмотр, изучение и изъятие предметов (включающих в себя и электронные носители), документов (или их копий), материалов, имеющих отношение к устанавливаемой противоправной деятельности, — сказано в распоряжении.

Приказ Минздрава России

UFA1.RU также ознакомился и с приказом Минздрава России от 19 апреля 2021 года, который прислал корреспонденту источник в правительстве. Документ гласит: «реорганизовать с сохранением предмета и основных целей деятельности» БГМУ и Всероссийский центр глазной и пластической хирургии в форме присоединения второго учреждения к первому с последующим образованием на основе присоединяемого учреждения структурного подразделения.

— До 1 октября 2021 года выполнить приемопередаточные процедуры по гособязательствам, кассовым расходам и бюджетной отчетности; представление в Минздрав России на утверждение передаточных актов, в том числе в отношении федерального имущества, — сказано в документе.

Ректор БГМУ Валентин Павлов не отвечал на звонки UFA1.RU. Мы отправили ему запрос по поводу присоединения клиники БГМУ и Всероссийского центра глазной и пластической хирургии. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Все материалы по этой теме читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем