16 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

UFA1.RU выяснил, почему ОМОН ворвался в знаменитый Центр глазной хирургии в Уфе

Мы разобрались в документах

Поделиться

По словам источника UFA1.RU, ОМОН приехал ранним утром

По словам источника UFA1.RU, ОМОН приехал ранним утром

Поделиться

Сегодня, 25 мая, нежданно-негаданно во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии на улице Рихарда Зорге, 67/1 в Уфе (известный также как клиника Мулдашева, «Аллоплант». — Прим. ред.) ворвался ОМОН. По словам источника, силовики закрылись в кабинетах и начали обыски, проверяли все документы. Генеральный директор Радик Кадыров рассказал UFA1.RU, что это была «неприятная проверка» и, по его мнению, она связана с жалобой определенного человека, одного из партнеров медучреждения. В распоряжение редакции попало несколько документов. А вот о чем они, читайте в нашем материале.

Как это было?


По словам источника UFA1.RU, который находился в клинике, обыски начались еще в 9 утра. Несмотря на «рейдерский захват», клиника продолжала принимать пациентов. А генеральный директор Радик Кадыров и Эрнст Мулдашев, который основал клинику больше 20 лет назад, в это время даже проводили операции.

— Проблемы возникают только у контрагентов, которые приходят в бухгалтерию подписать документы. Бухгалтеру разрешают выйти на такие случаи, но далеко не отпускают, после разговора с контрагентом она тут же возвращается в кабинет, где проходят оперативные действия, — передавал собеседник издания с места событий.

Наш корреспондент Антон Селиверстов также работал на месте и сумел пообщаться с Эрнстом Мулдашевым.


— Для меня это неожиданность, я не в курсе происходящего, — сказал Эрнст Мулдашев.

Распоряжение МВД


Источник UFA1.RU передал в редакцию распоряжение МВД Башкирии, на основании которого обследовались помещения центра. В документе сказано, что врио заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД РБ полковник полиции рассмотрел имеющиеся в распоряжении управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РБ сведения и установил «возможное нарушение должностными лицами и сотрудниками Всероссийского центра глазной и пластической хирургии действующего законодательства в сфере экономики и противодействия коррупции, представляющее угрозу экономической безопасности России, влекущее уголовную ответственность по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения". По данной статье грозит до шести лет тюрьмы».

Чтобы проверить полученные сведения, и были проведены оперативно-разыскные мероприятия в центре — обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств.

— Провести осмотр, изучение и изъятие предметов (включающих в себя и электронные носители), документов (или их копий), материалов, имеющих отношение к устанавливаемой противоправной деятельности, — сказано в распоряжении.

Приказ Минздрава России

UFA1.RU также ознакомился и с приказом Минздрава России от 19 апреля 2021 года, который прислал корреспонденту источник в правительстве. Документ гласит: «реорганизовать с сохранением предмета и основных целей деятельности» БГМУ и Всероссийский центр глазной и пластической хирургии в форме присоединения второго учреждения к первому с последующим образованием на основе присоединяемого учреждения структурного подразделения.

— До 1 октября 2021 года выполнить приемопередаточные процедуры по гособязательствам, кассовым расходам и бюджетной отчетности; представление в Минздрав России на утверждение передаточных актов, в том числе в отношении федерального имущества, — сказано в документе.

Ректор БГМУ Валентин Павлов не отвечал на звонки UFA1.RU. Мы отправили ему запрос по поводу присоединения клиники БГМУ и Всероссийского центра глазной и пластической хирургии. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Все материалы по этой теме читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...