24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Уфе готовят «коронавирусные» рейды в торговых точках и общественном транспорте

Власти опасаются возникновения третьей волны эпидемии после праздников

Поделиться

Проверки коснутся также работников общественного транспорта

Проверки коснутся также работников общественного транспорта

Поделиться

Уфимские чиновники рассылают среди владельцев торговых точек предупреждение о грядущих после праздников проверках соблюдения режима повышенной готовности к коронавирусу. Соответствующее сообщение в ряде тематических чатов сегодня, 7 мая, опубликовали бизнес-омбудсмены администрации. По их словам, рейд связан с риском возникновения третьей волны эпидемии и намечен на 10 мая, после празднования Дня Победы.

В мессенджерах предпринимателям пишут, что проверки коснутся также работников общественного транспорта. Они предупреждают, что будут проверять наличие масок у продавцов и покупателей.

— Ситуация с ковидом начинает ухудшаться. Готовится указ главы РБ. Сегодня на оперативном совещании у главы республики прозвучало, что ужесточается масочный режим. С 10 мая начнутся проверки соблюдения масочного режима контрольным управлением администрации главы всех предприятий и учреждений, транспорта и торговли. Запрещены массовые мероприятия в закрытых учреждениях с 10 мая, — сообщил один из районных бизнес-омбудсменов.

Уфимские чиновники предупреждают предпринимателей о грядущих проверках

Уфимские чиновники предупреждают предпринимателей о грядущих проверках

Поделиться

Источник UFA1.RU в администрации Ленинского района рассказал, что такое указание поступило всем чиновникам, курирующим предпринимательскую деятельность в городе. Журналисту UFA1.RU эту информацию подтвердили в мэрии.

— Это связано с выступлением [главы Башкирии Хабирова] Радия Фаритовича на сегодняшней оперативке [в правительстве], где он говорит про необходимость соблюдения антиковидных мер, потому что есть угроза возникновения третьей волны [эпидемии], — сообщил собеседник портала из городской администрации.

В администрации главы Башкирии пояснили, что говорить о необходимости нового указа о режиме повышенной готовности к коронавирусу пока преждевременно.

— Проверки не несут внесения изменений в указ, все нормы по масочному режиму в текущей редакции уже учтены, — заявила UFA1.RU пресс-секретарь Хабирова Диана Ихсанова.

По мнению возмущенных бизнесменов, власти сами создают эпидемиологическую угрозу.

— Соберут людей [на 9 Мая], ухудшат ситуацию, потом прессуют бизнес. То есть власть знает, что ситуация ухудшается, но при этом виноватыми делают бизнес после [праздников], — пожаловался один из предпринимателей Уфы.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин неожиданно объявил дни с 1 по 10 мая выходными. Сегодня, 7 мая, Радий Хабиров провел предпраздничное совещание в правительстве. По его словам, необходимо убедиться, что всё готово к проведению мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, в соответствии с санитарными требованиями. Глава Роспотребнадзора Анна Казак заявила, что пока эпидемиологическая ситуация в республике стабильна, но многое будет зависеть от того, как пройдут массовые акции 9 мая. Также она подтвердила, что среди студентов БГМУ из Индии выявлен очаг заболеваемости коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...