Бизнес Шихан отдали в разработку Генеральный директор БСК Эдуард Давыдов прокомментировал решение Владимира Путина

Генеральный директор БСК Эдуард Давыдов прокомментировал решение Владимира Путина

Сегодня президент страны передал часть акций компании под управление правительства Башкирии

Ранее Эдуард Давыдов говорил, что расшибется в лепешку, но найдет сырье для БСК

Генеральный директор Башкирской содовой компании сегодня, 31 марта, прокомментировал решение Владимира Путина отдать контрольный пакет акций правительству республики.


— Рад, что судьба компании определена. Впереди нас ждет продолжение большой и комплексной работы по модернизации, поиску сырья, как и прежде, решению экологических вопросов на благо республики и страны. Коллеги, перед нами много интересных задач и проектов. Работаем дальше! — написал Давыдов.


Кроме того, руководитель подчеркнул, что сотрудникам увеличили оклады на 12,5 процента, частично компенсировали затраты за выплату процентов по ипотеке, а также за питание, занятия спортом и обучение по приоритетным для производств направлениям.

Напомним, 12 марта по требованию Генпрокуратуры акции АО «Башкирская содовая компания» перешли на лицевой счет Росимущества. По информации надзорного органа, в деятельности предприятий «Сода» и «Каустик» в Стерлитамаке были установлены нарушения законодательства. Проверку проводили еще в августе прошлого года по поручению президента страны. Сегодня, 31 марта, на совещании Владимир Путин сообщил, что 38,3 процента акций компании перейдут властям Башкирии.

В конце ноября Эдуард Давыдов высказался о будущем предприятия и сказал, что расшибется в лепешку, но найдет сырье. Отметим, протесты в защиту шихана Куштау, который хотела разрабатывать БСК, начались в августе. Тогда активисты выступали за сохранение горы, разбили у ее подножия палаточный лагерь и не пускали технику БСК на территорию. Сопротивление быстро перешло в столкновение с силовиками. В итоге на место прибыл глава Башкирии Радий Хабиров, изначально жестко выступавший за разработку шихана. О том, как менялось его мнение, читайте в отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем