20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Башкирии продолжится флешмоб в поддержку сотрудников БСК»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ35
Гость
16 авг 2020 в 11:54

Жалко природу очень.А власть молчит.Зачем платим налоги? Чтобы на нас дубинками лупили и газом травили!🤔

Гость
16 авг 2020 в 11:51

Почему разрешаются такие массовые мероприятия руководством республики? Почему тогда глава республики (пока еще глава) накануне выражал обеспокоенность по поводу начала учебного года? Налицо двойные стандарты. А "Сода" и без разработки Куштау способна работать еще десятилетия. Просто нужно вложить инвестиции в новые технологии. Но новые хозяева БСК (а это зарубежные оффшорные компании) не хотят вкладываться. Лучше купить новую яхту или виллу где-нибудь на Лазурном берегу. И использовать варварские технологии добычи известняка, разработанные еще в начале прошлого века. А то что они якобы заботятся о рабочих и их семьях - это обычная ложь. Их заботит только свой карман. Еще раз повторяю БСК способна работать и без Куштау десятилетия, пока нужна будет сода.

Гость
16 авг 2020 в 11:54

Не все измеряется деньгами. Ради получения прибыли уничтожать природу. У власти временщики, единственное стремление которых потуже набить карманы. Нет будущего, эта власть лишила страну и людей будущего.

Гость
16 авг 2020 в 11:37

Молодцы, нормальным людям нужно работать, кормить семьи, близких!

Гость
16 авг 2020 в 12:22

О том, что в республике сейчас творится беззаконие свидетельствуют следующие факты. БСК расположена на территории Стерлитамака, все флэшмобы и акции организованы тоже на территории города (их действия начинаются в городе и перемещаются к Куштау - территории Ишимбайского района), почему молчит прокурор Стерлитамака, прокурор Ишимбайского района, прокуратура республики, МВД, глава Стерлитамака, глава Ишимбайского района, глава республики ???!!! Прихожу к выводу, что молчат они все по той причине, что прекрасно сознают неправомерность действий БСК и МВД. Один Толкачев только сделал какое-то невнятное обращение. Где уведомления о проведении массовых мероприятий, где разрешение на их проведение в период пандемии, где уголовные дела в отношении организаторов столкновения на Куштау, бездействии и попустительстве полиции ? Где реакция прокуроров на превышение должностных полномочий главой Ишимбайского района, которые попали на видео ???!!! Если происходит такое беззаконие в республике, то почему сюда не едет Генеральный прокурор, Председатель СК, Министр внутренних дел РФ, чтобы восстановить законность ?

Гость
16 авг 2020 в 12:37

Согласна. Начальников ОВД и прокуроров Ишимбая и Стерлитамака в отставку. Они не остановили происходящее. Пусть хотя бы скажут где они находились 15 августа ?

Гость
16 авг 2020 в 12:47

главу Ишимбайского района и главу Стерлитамака тоже в отставку

Гость
16 авг 2020 в 12:51

И короновируса на флэшмобовцев нет!)))и штрафов и масок тоже, что то будет добавить?

Корреспондент
16 авг 2020 в 13:07

"Новой газеты" покопался во всех показателях БСК. Про то, что "без работы останутся 50-60 тысяч человек" - вранье. В интервью с корреспондентом сам гендиректор БСК едва насчитал 9 тысяч со всеми подрядчиками, а в акте контроля БСК численность рабочих и связанных с компанией организаций менее 2 000 человек. Вклад БСК в бюджет республики - 1,7%. За то выброса вредных веществ - 97%. С гордостью пишут, что БСК в прошлом году дала республике 700 миллионов. Сколько % это от ЧИСТОЙ прибыли в 12,6 МИЛЛИАРДА?

Гость
16 авг 2020 в 14:48

Надеюсь на них коронавируса хватит. Устроят вспышку пандемии в Стерлитамаке

Гость
16 авг 2020 в 15:06

Штрейкбрехеров всегда подкупали, вот и сейчас таких тоже нашли.

Гость
16 авг 2020 в 16:51

Раньше были две горы. Одну разрыли на несколько лет. Ну на сколько хватит Куш тау? На 2 - 3 года? А дальше? Что будете делать дальше? Уничтожением природных памятников дать работу предприятию на 2 года, а дальше трава не расти? Может было бы лучше уже сейчас пересмотреть производственный процесс, технологии, базы сырья? Может предприятию лучше работать на привозном сырье? Почему никто не обсуждает эти темы? Где все эти хвалёные экономисты, технологи, учёные? Почему гробовое молчание?

коренной житель Уфы
16 авг 2020 в 22:11

Почему, когда в Якутии жители добывают бивни мамонта для насущего пропитания - это зло, а когда буржуй у власти ради копеечной прибыли сносят наши шиханы - это благо? Достали своей пропагандой правильности властьимущих и буржуев! Опомнитесь, а то будет как у Ленина: "призрак коммунизма бродит по Европе", не хорошие вы люди!

Гарик
17 авг 2020 в 12:03

Уже не выдут, приказ с кремля и сразу все заткнулись!

Гость
17 авг 2020 в 20:08

Флешмоб за тройную зарплату, как и за участие в акции против защитников Куш-Тау? Не верю.

Зимина Людмила Николаевна
17 авг 2020 в 20:33

Люди,вы слышите,что говорят защитники Куштау.Повторю для особо одаренных:не допустить варварского уничтожения горы,модернизировать производство,пусть люди работают,но по новым технологиям,никто не требует закрытия производства,оборудование старое,а если техногенная катастрофа,в первую очередь пострадают жители города Руководству компании не хочется вкладывать деньги здесь, они живут по принципу"после нас хоть потоп",а Хабиров входит в состав директоров.Альтернативное сырье есть,нужно потратить деньги,не столь большие,но легче на халяву.Почитайте и посмотрите,материала на эту тему много,особо обратите внимание на выступление ветеранов "Соды",они лучше знают,чем эти менеджеры-собственники

Зимина Людмила Николаевна
17 авг 2020 в 20:41

Всем ратующим за БСК и лично Хабирову предлагаю посетить "новое" кладбище и посмотреть,сколько людей там покоится.не включая деревень,благодаря нашей экологии

Геннадий
18 авг 2020 в 04:37

Есть надежда, что народ России превращается в гражданское общество, способное отстаивать свои права.

Гость
16 авг 2020 в 14:30

Сода - градообразующее предприятие. Если закроется - митинги будут похлеще нынешних. Весь СтерлиПариж на улицы выйдет. На месте властей я тоже сейчас всех разгонял б.