Бизнес Бизнесмен из Уфы вошел в список Forbes

Бизнесмен из Уфы вошел в список Forbes

Ратмир Тимашев является долларовым миллиардером

Ратмиру Тимашеву 53 года

Уроженец Уфы Ратмир Тимашев является одним из двух долларовых миллиардеров, которые вошли в рейтинг Forbes. По сообщению РБК, он и его партнер по бизнесу Андрей Баронов стали ими благодаря продаже основанного ими стартапа Veeam Software американскому фонду Insight Partners. Сумма сделки — $5 млрд. Veeam была основана в 2006 году. Компания разрабатывает различные продукты в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения. Штаб-квартира сейчас находится в городе Баар (Швейцария).

— Под управлением Insight Partners Veeam станет американской компанией с американской командой лидеров, продолжив свое глобальное расширение за счет офисов в 30 странах и клиентов более чем в 160 государствах, — говорится в заявлении компании Veeam.

Сам Ратмир Тимашев родился в Уфе в 1966 году. Однако продолжил свою карьеру в Москве после того, как окончил Московский физико-технический институт в 1990 году.

Недавно мы сообщали, что ГК «Гранель» попала в топ-200 крупнейших компаний страны по версии журнала Forbes. Строительный холдинг, связанный с и. о. вице-премьера Башкирии Андреем Назаровым, обосновался на 110-м месте рейтинга. Размер капитала группы компаний «Гранель» составил 96 миллиардов рублей. Группа компаний занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости в Москве, Подмосковье и Уфе. Например, в числе объектов, которые построила ГК «Гранель», — бывший отель Sheraton, ныне переименованный в Crowne Plaza. Подробности в нашем материале.

Если вы знаете интересные подробности о жизни и работе членов республиканского правительства, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем