29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В 15 районах Башкирии введен режим ЧС: из-за погоды гибнет урожай

Регион надеется на федеральные субсидии, которые компенсируют потери

Поделиться

Несмотря на дожди и град, в ряде муниципалитетов республики устоялась засушливая погода, которая привела к гибели сельскохозяйственных культур. Об этом на оперативном совещании заявил премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов.

Какая будет господдержка?

Какая будет господдержка?

Поделиться

В 15 районах республики введен режим ЧС, а именно: в Альшеевском, Баймакском, Белорецком, Бишбулятском, Зиянчуринском, Зилаирском, Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Миякинском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Федоровском, Хайбуллинском и Чишминском.

— По смягчению неблагоприятных последствий и также оценке ущерба мы направим соответствующее ходатайство в федеральные органы, чтобы компенсировать эти последствия, — заявил Рустэм Марданов. — Кроме того, с целью повышения конкурентоспособности на внутренних и внешних рынках российской сельскохозяйственной продукции регионам направят дополнительные бюджетные ассигнования общей суммой 5 миллиардов рублей. Из них Башкирия получит 177 миллионов.

Ранее власти Башкирии сообщали, что общий объём господдержки сельского хозяйства в республике в 2018 году составил более 4,5 миллиарда рублей: 2,5 миллиарда рублей — из федерального бюджета и около 2 — из регионального.

Если вы стали очевидцем интересной или резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...