27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

ВТБ предоставил финансирование АО «Русский Уголь» в размере 4,5 млрд рублей

ВТБ открыл кредитную линию АО «Русский Уголь», входящему в ПФГ «САФМАР», в размере 4,5 млрд рублей на 5 лет.

22 141

Поделиться

Поделиться

ВТБ открыл кредитную линию АО «Русский Уголь», входящему в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, в размере 4,5 млрд рублей сроком на 5 лет. Средства предоставлены на цели рефинансирования задолженности в других банках и финансирование текущей деятельности предприятия.

Руководитель департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ Руслан Ерёменко отметил:

— На сегодняшний момент угледобывающая отрасль переоснащается современной высокопроизводительной техникой и технологиями, отвечающими мировым экологическим нормам, и в дальнейшем планируется реализация пилотных проектов на базе технологий глубокой переработки угля. Мы с готовностью участвуем в финансировании предприятий, ориентированных на перспективу, имеющих инвестиционные программы по модернизации оборудования, расширению ресурсной базы и производственных площадок. Уверены, что эта сделка будет способствовать росту бизнеса группы компаний «Русский Уголь», а также развитию наших партнерских отношений.

Как пояснил генеральный директор АО «Русский Уголь» Станислав Грачев:

— Доступное банковское финансирование — один из факторов, влияющих на эффективность программы развития бизнеса группы. Сотрудничество с финансовой структурой, готовой индивидуально подходить к решению задач компании, поможет нам успешно реализовать свои планы.

Группа компаний «Русский Уголь» основана в 2002 году. Объемы балансовых запасов угля превышают 1 млрд тонн. Производственные активы Группы расположены в Амурской области, Республике Хакасия и Красноярском крае. В состав Группы входят шесть угледобывающих разрезов, обогатительная фабрика, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные подразделения. Продукция компании поставляется потребителям в 60 субъектах Российской Федерации и на экспорт в Польшу, Китай, Японию, Южную Корею, Литву, Латвию и другие страны.

Фото: Тимур Шарипкулов

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...