Все новости
Все новости

Американские акции: стоит ли инвестировать

Инвестиционный портфель зависит от горизонта. Чем более длинный инвестиционный горизонт – тем более интересный (и доходный) портфель можно сформировать.

В данный момент можно воспользоваться тем, что инвесторы заложили существенное замедление темпов роста американской экономики, которое, скорее всего, не произойдет (судя по последней статистике). Когда инвесторы ждут резкое замедление деловой активности, то продают в первую очередь наиболее рискованные акции. Это и произошло в январе-феврале этого года, так что сейчас на рынках сложились весьма благоприятные условия для долгосрочных инвесторов.

БКС рекомендует обратить внимание на технологический и финансовый сектора. Имеет смысл включить в портфель акции интернет-компаний, которые имеют большую экспозицию на рынок мобильной рекламы (Facebook, Twitter), информационную безопасность, сетевое оборудование. Более консервативным инвесторам можно ограничиться набором акций крупных и более стабильных компаний: Apple, Qualcomm, Intel, Alphabet. В финансовом секторе мы прежде всего выделяем акции крупнейших банков, которые имеют минимальное присутствие в развивающихся странах (JPMorgan, Bank of America). Также интересен сектор медиа и развлечений. В частности, такие компании, как Disney, CBS, Cinemark, IMAX. Неплохим вариантом для долгосрочного инвестора станет покупка сильно подешевевших акций биотехнологических компаний. Здесь без специальных знаний лучше не заниматься выбором отдельных эмитентов, а лучше купить ETF на весь сектор.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter