21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

В БКС знают как заработать на нефти

Поделиться

Инвесторы проявляют большую осторожность, котировки нефти продолжают сваливаться вниз и пытаются нащупать «дно». БКС дает свое видение ситуации.

«Нефть снижается из-за целого ряда причин – это и текущее перепроизводство сырья, и наметившаяся "просадка" в Китае, и развитие альтернативных источников энергии. Новая волна снижения "черного золота" вызвана новостью о снятии санкций с Ирана, который в обозримом будущем начнет поставлять на рынок до 1 млн баррелей в день», – говорит директор филиала БКС Премьер в Уфе Вадим Болтыров.

По мнению Вадима Болтырова, в дальнейшем вполне возможна некоторая стабилизация ситуации. Важно понимать, что чем дольше цена на нефть будет находиться на столь низких значениях, тем большее число компаний свернет в результате свою деятельность, снизив общее предложение данного вида сырья. Отсюда второй момент – чем сильнее упадут цены на нефть, тем стремительней будет их рост потом.

«Нефть – это не какая-то компания в предбанкротном состоянии, акции которой обнуляются, а натуральное сырье, спрос на которое все еще растет из года в год. Никто точно не сможет предсказать "дно", но с высокой вероятностью котировки нефти Brent не пойдут ниже $23-24. В условиях такой перепроданности коррекционный рост может быть очень существенным – более 10% от нижней точки. В целом же наш прогноз средней цены на 2016 год прежний – 56 долларов за баррель», – говорит эксперт БКС.

По мнению Вадима Болтырова, рядовой частный инвестор может заработать через существующий стандартный путь – покупку фьючерсов на нефть. Но этот путь может показаться сложным и рискованным для неопытного инвестора.

Есть другой путь, который с недавнего времени предлагает своим клиентам БКС. Это структурный продукт «Доходный баррель», который может позволить заработать больше, чем на депозите при 100%-ой защите изначально вложенного капитала. Инвестировать в него можно от 300 тысяч рублей на срок от 3 месяцев, а заработать – до 18% годовых. Долларовый вариант продукта предполагает инвестиции от $10 тыс на срок от двух месяцев и целевую доходность 6% годовых в валюте.

Структурные продукты очень хорошо показали себя в 2015 году и пользовались большим спросом как у профессионалов, так и у начинающих инвесторов.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...