29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)
Гость
25 фев 2015 в 15:45

При таких ценах на продукты питания, услуги ЖКХ, зарплата уже должна быть минимум 30000.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 19:20

Как был прав Н.В. Гоголь, говоря, что в России две беды-дураки и дороги. И как он ошибся не сказав про ВОРОВ. По крайней мере так раньше красть боялись, а сейчас беспредел. И странно получается, чем больше украл, тем меньше срок, или вообще не находят состава преступления, и денег сворованных то же не находят! ИСПАРЯЮТСЯ!

ОТВЕТИТЬ
Русский Вано
25 фев 2015 в 15:23

Я жил при Брежневе, Андропове ,Черненко при Горбачеве, жил и при Ельцине. Но Путин - это первый президент, ради которого меня просят меньше есть.)))Я готов отдать часть своей зарплаты путину -сечину -чубайсу -ротенбергу ,эти же господа голодают .А русский народ -вечный терпила ,возмущаться может только дома и в инете .Загрузили всех антимайданом -достало уже путинское тв !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 10:10

Мне 69 лет Не работаю всего полгода.Работала воспитателем,пенсия сейчас со всеми надбавками за каждый год 11тыс.Как Жить??????????Дети помогать не могут - ипотека,кредиты,пока работала,помогала им сама.Выход - опять идти на работу!!!!!!!!!!!!!.Получается,что я не имею право на заслуженных отдых,который заработала.Дайте мне нормальную пению!Увеличьте в 2 раза,а не на 11 процентов.Вы - депутаты Получаете за месяц столько,сколько я получу за 3 года.Вот и получается -ГУСЬ -СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ!!!!!!!!!!!!!ЗАКОНЫ ПРИДУМЫВАЕМ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 16:43

А что-же делать пенсионерам? При нынешней пенсии правительство Путина затягивает нам не пояса, а удавку на шее. Цены на
продукты и лекарства никак не согласовываются с нашим карманом. А тарифы ЖКХ. даже думать о них вызывает головокруже-
ние. С января тепловые сети применили К=1,1 на отопление,хотя депутаты постоянно обещают не поднимать тарифы. А с марта
будут драть на капремонт, хотя до сих пор нет разъяснений по графику и по открытию счета. В такой ситуации пенсионерам
остается только пойти самим на кладбище и захорониться, так как пенсии на похороны уже не хватит. Зато на Украину прут и
прут помощь.

ОТВЕТИТЬ
Витилик
26 фев 2015 в 12:17

А мне понравилось когда путин сказал по тв на счёт своей зарплаты ,цитирую- Президент РФ Владимир Путин не смог ответить на вопрос о зарплате главы "Роснефти", так как не знает даже своей собственной.
"Зарплату Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже свою зарплату…как бы так приносят, я их складываю, на счет отправляю. Даже не считаю", - сказал Путин на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналистки издания Znak о зарплате главы "Роснефти".
P/S Желаю жить всем россиянам так же как путин -не зная и не считая своей зарплаты )))Ржу не могу

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 16:42

Как может прожить нормальный человек с доходом 15-20 тысяч рублей,цены выросли на 100 процентов,ЖКХ каждый год повышает тарифы,даёшь майдан!!! Что задача власти вывести людей на баррикады,что Путин не может справится с барыгами от власти!!! Где компесационные выплаты населению? Где наши правозащитники,не может один директор ЧТЗ получать зарплату 2400000 рублей в месяц,когда рабочий получает 15 тысяч,он что барин или собственник...В германии руководитель компании не может получать боле чем в четыре раза простого человека,если средняя зарплата у рабочего 3000 евро,то топ менеджер может получать в месяц не более 12000 тысяч евро,но никак не больше этого,налоги это головная боль алигархов от власти,что значит 13 процентов со всех,просто смех! Если ты имеешь большие доходы или высокую зарплату то и платишь 40 процентов налога,вот так,если говорить что не будут платить,то менять фискальные службы!!!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 18:30

Солнцевская,ореховская,волговская,слоновская,тамбовская опг просто дети перед опг "озеро".

ОТВЕТИТЬ
гость
26 фев 2015 в 06:50

Нет, а почему я должен быть доволен зарплатой, когда мои начальники ходят и пузо почёсывают над смехаясь над нами,-типа давай те пашите ,пашите, а мы премию получим,или вот ходит один тут и семечки пощёлкивает , сколь его знаем всю рабочую жизнь так и делал то за одной ходил, то теперь ещё того хуже-пенсионерам надо сидеть дома-дайте работать молодёжи, или вот молодой начальник-типа умный,весь катается в деньгах, как в масле-всё уже понастроил у себя во дворе - и баня как дом-другому такое и не снилось и нет возможности это сделать-почему мы должны терпеть это, такое неравенство- насколько мы знаем у него зарплата 90000 руб- и где скажите справедливость,а????

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 11:59

Уважаемые, статья не про пенсии а про зарплаты!!!!! А как жить среднестатистической семье в Челябинске с двумя детьми школьниками, ипотечной квартирой, з/п не повышалась последние 5 лет. Конечно мы не довольны экономической ситуацией в стране, план правительства по выходу из кризиса просто смешно читать. Очередное бла-бла, никаких конкретных мер для того чтобы народу облегчить положение, пенсионный возраст увеличат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 14:30

Я проработала почти 40 лет, пенсия 11тыс400, год как на инвалидности, лекарства, которые положено бесплатно получать. не могу получать месяцами, после обхода всех инстанций только получила первый раз.Я вспоминаю 70-е , когда я училась и получала стипендию 30 рублей.Я жила на эти деньги, т.к у мамы нас было 6 детей.Я могла купить даже зимнее пальто, сапоги, теплую одежду.Еще питаться в студенческой столовой.Обед стоил-20 коп.А теперь, проработав столько лет, я оказалась в условиях намного хуже.Провела газ- влезла в кредит, 9 тысяч кредит, 3 тысячи- за газ, свет , у меня не хватает на еду, одежду, да какой там отдых.А вот студенткой я ездила в Одессу, в Москву. С тех пор и не видела эти города.На 2 летние стипендии я ездила на море.Конечно же, в 70-76 годы жизнь при Брежневе была намного лучше.А потом все хуже и хуже.Хочу на работу, но здоровье не позволяет. Эффективного лечения не получаю.Хватит наглеть, господа!

ОТВЕТИТЬ
Sasha
26 фев 2015 в 12:15

У меня мама всю жизнь отработала воспитателем в детском саду, имеет высшее образование. Пенсия 7000 р. Приходится работать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 21:26

Человек — высшая ценность. Богатства ничего не стоят, если они не служат людям, и государство среди всех своих дел должно отдавать предпочтение заботе о человеке и воспитанию гражданина.
Да приятно жить в такой стране, где чувствуешь заботу и поддержку правительства и не только на словах но и на деле!!!!
Когда власть заботится о счастье людей,люди доверяют власти.
Только не в нашей стране...........................................

гость
26 фев 2015 в 06:36

То что морочат этим телевидением головы-это точно

Избиратель
26 фев 2015 в 11:35

Нужно всем чиновникам выдавать зарплату монетами и если за один раз не смог унести больше не выдавать.

26 фев 2015 в 11:59

Необязательно жить всем хорошо,достаточно жить хорошо верхушке и их опричникам,а задача опричников,охранять верхушку.

Гость
27 фев 2015 в 17:08

Не довольны зарплатой? Скорее люди не довольны "справедливостью" распределения доходов. Разница колоссальная между директором и простым рабочим (служащим) не 2 -3 раза, а в 20 - 30 раз.

владимир
26 фев 2015 в 12:29

задолбали уже с этой украиной лучше бы нашу нищету поддеоживали.Наша олигархическая власть в сто раз хуже любой украинской.Как жить на 10000руб . Сколько еще терпеть будем. Это само никогда не закончтиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 22:52

Пересчитайте стипендию студента в 40 руб. на цены в ссср. Хлеб-20 коп., молоко 40 коп. 1 литр. - бутылка 20 коп. Проезд max 5 коп., общежитие- max 2,50 в мес. сигареты-30.коп. и пр. и пр. кино-30 коп. сеанс., а с утра-10 коп. А где абрикосы в Волгограде?
Про помидоры не забудте-10 коп. кг. на каждом перекрестке ящики по осени. Картошка-16 коп. кг круглогодично. Про огурцы и писать не хочется! Кстати-колбаса настоящая докторская по гост-2,60 р. Пиво! и то 37 коп бутылка 0,5 л-бутылка 15 коп.
Пельмени, кажется 46 коп. кг!Что сейчас? Икра черная у бракуш- 15 р. 0,5 кг. А осетрина? Соляр-2 коп. литр!!!!!!!!
Вот и считайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 22:17

В Советском Союзе конечно была неплохая социальная политика - бесплатные жилье, образование, медицина, дешевые продукты. Но и менталитет народа был другим - люди были трудоспособнее в те времена, ответственнее. Раньше люди Работали в прямом смысле этого слова, а не просиживали штаны в офисах, в социальных сетях. Обратите внимание сколько людей сейчас в рабочее время онлайн в одноклассниках сидит. Мы сами из себя сделали потребителей, все чего-то ждем да ноем.

Гость
1 мар 2015 в 15:32

Для 14.43 - раньше наоборот ВСЁ БЫЛО СОВЕТСКОЕ, а импортного не было.
Когда всё стало заграничное , а своего не стали производить, вот и имеем то, что имеем.

Гость
26 фев 2015 в 00:34

При Брежневе были колхозные пенсии по восемь, двенадцать, двадцать рублей. 120 получали рабочие с хорошим заработком. Магазины в 70-80ых были пустые, за 0,5 колбасы или банкой тушенки стояли часами. Продавать начинали по окончании рабочего дня, к тому времени уже было не протолкнуться. А алкогольные очереди, а талоны на продукты и товары первой необходимости. В выходные полные электрички в Москву за продуктами, лучший презент из столицы -колбаса. В магазинах "килька в томате и п-- в халате". Поэтому ваши родители и говорят, что сейчас жить лучше. Лично у меня пенсия достойная, работала, заочно училась, детей выростила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 16:16

Большинство россиян недовольны зарплатой, зато поддерживают существующую власть. Во истину умом Россию не понять!

Гость
1 мар 2015 в 11:36

Может при температуре 40 я плохо считаю. Но у меня получается примерно так. Население Камеруна 19млн. Россия отправила туда гуманитарного продовольствия 37тыс.тонн. Это по 513 тонн на душу населения? Ну даже если я ошибаюсь в расчетах, 513 кг? А где забота о своих людях? Нас посокращали, зп посокращали, цены подняли, все болеем, ни больничных, ни витамин, ни лекарств, не обычной еды уже нет. Мне даже страшно посчитать, если сесть и заняться, сколько караванов по сколько тонн было отправлено в Украину, дам столько народу не наберется.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
25 фев 2015 в 19:31

Несмотря на все проблемы, сейчас жизнь в России самая лучшая за последнюю 1000 лет
Если Вы думаете, что при Брежневе жили лучше, то это не правда
про другие периоды можно даже не говорить

ОТВЕТИТЬ
Чиновник
27 фев 2015 в 13:31

У истинного российского патриота должно быть: дети в Англии, счет в Швейцарии, дом в Германии, вилла на Канарах, квартира в Америке, должность в России ))))

Гость
26 фев 2015 в 21:06

а вы не думаете, что у нас в обозримом будущем будет голод? не будет лекарств? и будет нефть в обмен на продовольствие, как в Ираке???? а ведь всё идет к тому...Думали ли вы год назад ,что будете жить как сейчас? в этом сырьевом придатке.Европа не пропадет без нашей нефти , а вот нам будут "кранты".Вытащите голову из песка и осмотритесь.К талонам перейдем,забыли, как в 90-е?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 23:51

Вспомнилось выражение "Своим окладом довольны только лики на иконах"... Если честно, то обстановка с ценами не влияет на мое недовольство зарплатой.. Получал 15т.р хотел больше... получал 30т.р хотел больше... получал 80т.р хотел больше... теперь получаю 40т.р. и все равно хочу получать больше 80)))

Светлана
26 фев 2015 в 15:17

Выхода из кризиса два -Первый находится в Шереметьево-2 ))) А другой значится такой -Снизить налоги для мелкого и среднего бизнеса .Можно даже освободить их на пару лет .Снизить аренду за квадратный метр .Аренда офисов и помещений очень дорогая .Её можно снизить только на правительственном уровне .Снизить ставки по кредитам для бизнеса .И я уверена ,через год не один кризис нам будет не страшен .Но у нас сейчас ВСЕ условия для долгого и постоянного кризиса .Так что пока власть не сменится -терпите !!!Вас доят как коров .Вешают лапшу про инфляцию ,про украину ,меньше смотрите путинское тв а больше анализируйте .Вреда от нашего правительства больше чем от всех санкций сша .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 11:34

15т.р з/п....помогите!

25 фев 2015 в 15:41

Увеличение зарплат особенно сильно хотят офисные работники: чай, кофе, игры на компьютере целый день, перекуры - ужасающие условия труда, которые жадные работодатели не хотят достойно оплачивать.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 фев 2015 в 23:52

Ребята! Давайте жить по средствам!!!! Время КПСС безвозвратно минуло. Уже двадцать с лишним лет живем в диком капитализме. Или вы хотите борьку снова поиметь на пристоле?! Каждый должен думать сам за себя как прожитьи с кем прожить. Или идите уже всех депутаты если хватит образование и волосатой ручки. ТоваРисЧи! Живем и радуемся чистому мирному небу! ВИВАТ РОССИЯ !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 14:14

ну не довольны и недовольны. это имеет значение для кого?

ОТВЕТИТЬ
НЭТ
1 мар 2015 в 09:43

КОГДА ПУТИН ЗАЯВИЛ ЧТО ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ НУЖНО ДАТЬ КВАРТИРЫ до определенной даты то моей бабушке не дали заявили у вас площадь позволяет!!! А ПЛОЩАДЬ 68 КВ. на ней проживаю я моя дочь мать и отец.Напрашивается вопрос; неужели бабушка которая в войну была заведующей фермы мать героиня труженица тыла вдова ветерана войны не имеет право на отдельную жилплощадь. Писали путину пришел ответ на местах мол решат ваш вопрос. Бабулечка умерла 11 января нынешнего года прожив благодаря нашей заботе 95 лет но от государства на которое она ишачила всю жизнь не получила ничего кроме открытки от путина с ДНЕМ ПОБЕДЫ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 20:05

Меня поражают мужики которые пишут что получают 10-15 тыс)))))))) Да Вас даже мужиками то называть стремно!!! Потому что Вы просто НИКТО и звать Вас НИКАК ! ПОЗОРНИКИ БЛИН! Задницы от диванов оторвите,и вместо того что б здесь коменты строчить, заработайте дополнительные 5-10 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 16:30

А большинство американцев довольны надо полагать?

ОТВЕТИТЬ
bliznetseo
25 фев 2015 в 21:22

"Может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?"(фраза из фильма "Двенадцать стульев")

Гость
26 фев 2015 в 16:23

Революция сейчас - чтоб не было богатых,революция раньше - чтоб не было бедных.

гость
2 мар 2015 в 17:57

Жаль,что живу в богатой стране нищим-очень жаль!

Гость
2 мар 2015 в 21:31

...а что в этом дурдоме есть довольные своей зарплатой?!

Гость
2 мар 2015 в 21:58

Путин и Медведев ,лучшие политики в России .Плохо живёт только тот кто не хочет работать .Слава Путину и Медведеву .Скоро будем смотреть чемп мира по футболув России .Ура-аааааааааа !!!

Гость
3 мар 2015 в 11:28

в среднем 20 т.руб.во первых это всего 300 долларов,во вторых большинство получает меньше даже этой нищенской черты.

16 мар 2015 в 08:19

такую новость сказали....

Гость
26 фев 2015 в 12:02

Опять пенсионеры залезли со своей пенсией. Как молодым-то жить на 15 тыс. в месяц и детей воспитывать???

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 мар 2015 в 12:46

Россияне ну что что вы недовольны зарплатой .Зато живёте в мире .Войны нет .Путину скажите за это СПАСИБО .С голоду же не кто не умирает .Цены на нефть сейчас упали ,поэтому и трудно стало Путину .Потерпите ,скоро цены взлетят и будет вам всем счастье .

ОТВЕТИТЬ
Для тюменца
1 мар 2015 в 14:43

Да раньше люди работали

рыли землю,точили болванки перевозили взад вперед кучи сырья и заготовок но толк уне было.Товары они не производили.И вообще ничего не производили.Потому строй и рухнул
Экономика должна производить товары для потреления.
А не заготовки для станков
Товары и ед у покупали за границей
То есть зря упрекаешь людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 13:57

Я считаю, что нужно либо что-то делать для повышения собственного благосостояния (курсы повышения квалификации к примеру), либо не делать, перестать ныть на свое житье-бытье и молчать в тряпочку. Читаю комментарии, складывается впечатление, что пишут в основном те, кому ядом поплеваться хочется. "Все плохо!!! Везде воруют!!! Вокруг одни подлецы!!! Государство нас душит!!!" Фу.
Я считаю, что если не нравятся законы страны, не нравится государство, то вопрос: а зачем вы тогда тут живете? Уезжайте туда, где по вашему жизнь лучше, в чем проблема то? Это ваш выбор, вас никто не держит цепями.
Я прекрасно понимаю, что наверно могло быть и лучше, что при каждом правителе были свои определенные плюсы, только смысла заморачиваться не вижу. Да, з/п и больше хотелось бы, дураку наверно только не хочется, ну не получается, ну и ладно. Проживем и так.
"Ребята, давайте жить дружно!" Ну правда, неужели ничего хорошего в жизни кроме з/п нету???

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 10:34

У меня неплохая,по нашим меркам зарплата, за 100 и пенсия 25. Да только, поверьте, поменял бы всё на стабильность и предсказуемость. Ностальгирую по СССР, где все равны были. Люди добрее были, завтрашний день казался лучше сегодняшнего.

Гость
26 фев 2015 в 05:53

Не знаю как россияне, но судя по комментариям к статьям ресурса 74 ру, весь Че не доволен своей зарплатой. Чужую без ума считают, не забывая при этом благополучно забыть про кризис, уровень цен и прочее. Главное ядом побрызгать, и жабу вырастить))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 14:46

Не жил ты на украине, раз считаешь, что здесь хуже. Там уже и жрать то нечего после майдана. Большинство людей копейки по сусекам собирают на хлеб. А то что з/п твоя 10 т.р. так это смешно, надо учиться и работать, а не в рабочее время комменты строчить.
А России нужен другой путь. Не путь революций и майданов, (глупо вершить сейчас майдан, тем более столько примеров есть печальных), потому что не знаю такого, чтобы после революции на Руси жить лучше становилось...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 22:30

Как можно в наше время получать 10 т.р, я не понимаю?.! Это совсем нет никакого образования или неполный рабочий день, ну или гос должность, но как говорится сами туды пошли, никто не заставлял. Если не нравится - смените место, вы же не дерево, как говорится, продавцом и то можно больше получить. Я честно не понимаю, что людей держит на такой работе...

ОТВЕТИТЬ
Тори
27 фев 2015 в 10:34

Пенсионеры, которые с пенсии 10 тысяч помогают "деткам" сорока лет платить ипотеку и кредиты, лучше бы вы им ум подарили вовремя, извините

Загрузка...