7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Карты НСПК будут приниматься за рубежом

Поделиться

Продвижение услуг Национальной системы платежных карт (НСПК) за рубежом в настоящее время обсуждается с представителями международных платежных систем (МПС). Об этом в эфире радиостанции «Бизнес ФМ» сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

«Одним из основных принципов построения НСПК является продвижение услуг Национальной системы платежных карт за пределами РФ, в том числе и во взаимодействии с международными платежными системами. В настоящее время проводятся рабочие встречи с представителями международных платежных систем, в частности, японской платежной системой JCB, American Express, иными системами, в ходе которых идет обсуждение различных вариантов сотрудничества, включая и кобеджинговые проекты. Одним из перспективных направлений является расширение сотрудничества НСПК со странами ЕврАзЭС, мы начинаем обсуждать дальнейшие шаги с Белоруссией и планируем сотрудничество с Республикой Казахстан», – рассказала Бакина.

По ее словам, конкурентоспособность НСПК будет обеспечена за счет установления оптимальных тарифов при сопоставимых с МПС качестве и объеме предоставления услуг, а также за счет продвижения новых услуг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...