26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Санировать «Траст» вероятно будет «Открытие»

Поделиться

Санатором «Траста» выбрано «Открытие», рассказал «Ведомостям» человек, знающий это от одного из сотрудников, близких к надзорному блоку ЦБ. Завтра в АСВ пройдет собрание представителей банков, подавших заявку на санацию, но де-факто санатор уже выбран, знает другой банкир. Один из банкиров, подавших заявку на санацию «Траста», признается, что его банк хоть и хотел бы поучаствовать в санации, но заявку специально подал плохую: «ЦБ предложил участие – нельзя же отказываться». Другой банкир, также подавший заявку на участие, тоже слышал, что негласное решение уже принято в пользу «Открытия».

О санации «Траста» ЦБ спешно объявил в понедельник. Всю предыдущую неделю банк фактически не работал, а вклады выдавал с большими задержками, пишет «Ведомости».

Временной администрацией назначено АСВ, на поддержание ликвидности банка оно получит от ЦБ 30 млрд руб. Человек, близкий к банку, говорит, что разница между заявленными и реальными активами «Траста» – около 60 млрд руб.

«Величина активов банка существенно меньше величины обязательств. Речь идет о десятках миллиардов рублей», – заверил вчера зампред ЦБ Михаил Сухов. Сумма на спасение банка совершенно точно будет увеличена, говорит человек, знающий это от одного из сотрудников, близких к надзорному блоку регулятора. Но о каком размере кредита идет речь, пока непонятно, продолжает он, чем детальнее оценивается состояние банка, тем больше проблем всплывает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...