18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Российские миллионеры потеряли интерес к американской недвижимости

Поделиться

За первое полугодие 2014 года объем покупок россиянами американской недвижимости дороже $10 млн сократился на 60%. Об этом говорится в отчете международной компании Knight Frank, пишет газета «Известия». В то же время ощутимо вырос спрос на дорогое европейское жилье.

«Наша компания отмечает активность клиентов в направлении Лондона – за первое полугодие 2014 года количество таких сделок увеличилось почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Причем большинство таких покупателей приобретает недвижимость в столице Великобритании в качестве инвестиций и выбирает преимущественно новостройки на этапе строительства», – говорит Людмила Аксененко, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. Также, по ее словам, с США некоторые клиенты переориентировались на Монако.

Называть объем инвестиций в зарубежную недвижимость в абсолютных цифрах и максимальный размер сделок в Knight Frank отказались, сославшись на коммерческую тайну. Но изменение покупательского спроса подтвердили и другие компании, занимающиеся продажей зарубежной недвижимости россиянам.

«За первое полугодие, действительно, спрос на лондонскую недвижимость со стороны клиентов из России увеличился. Только с нашим агентством клиенты инвестировали в первом полугодии 2014 года более £200 млн, тогда как за первое полугодие 2013 года объем инвестиций составлял порядка £100 млн», – сообщила Оксана Салфали, управляющий директор компании London Relocation Consultancy Ltd, занимающейся продажей лондонского жилья премиум-класса.

Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, также отметил, что в этом году спрос на американскую недвижимость упал почти вдвое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...