ВТБ и ВТБ24 откажутся от обслуживания американских клиентов

Второй по величине российский банк ВТБ, его «дочка» ВТБ24 и другие банки группы откажутся от обслуживания американских налогоплательщиков – как граждан, так и компаний. Об этом в четверг, 5 июня, пишут «Известия».

Как сообщили изданию в пресс-службе организации, ВТБ зарегистрировался в Службе внутренних доходов США (IRS) в целях соблюдения американского закона FATCA, обязывающего иностранные банки сообщать информацию об американских клиентах в налоговые органы США. Однако для минимизации рисков, которые возникают у российских игроков из-за необходимости соблюдать этот закон, руководство ВТБ распорядилось постепенно отказаться от обслуживания американских налогоплательщиков.

В банке уверены, что отказ от клиентов из США никак не повлияет на бизнес и показатели кредитной организации. На все банки группы приходится чуть более двух тысяч таких клиентов, причем это как частные лица, так и организации.

Газета предполагает, что ВТБ не будет разрывать соглашения с теми американскими клиентами, которые уже обслуживаются в банке, но пролонгировать их он, вероятно, не будет. Новым же клиентам с американским паспортом или регистрацией (если речь идет о компании) организация будет отказывать в обслуживании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter