26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ВТБ в Башкирии помог уфимскому интернату для престарелых и инвалидов

Поделиться

Поделиться

Отгремели салюты в честь Дня Победы, люди отдали дань памяти ветеранам и старикам, так или иначе причастным к событиям Великой Отечественной войны, каждый отблагодарил за мир как мог. Но остались очевидцы той войны, которых в силу различных обстоятельств некому поздравлять.

«У нас живет одна блокадница, 17 ветеранов ВОВ, два участника войны, один из которых инвалид и одна – вдова участника войны, – рассказывает специалист по социальной работе уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов Рустем Гайнуллин. – Они, конечно, не остались без внимания в праздник. Но каждый год хочется благодарить их за победу, мир и свободу все больше и больше – ведь тех, кто не понаслышке знает о войне, остается все меньше».

И здесь как никогда кстати помощь меценатов. Одним из них уже несколько лет подряд выступает банк ВТБ. В этот раз к празднику банк подарил дому два компьютера и принтер. А потом сотрудники ВТБ собрались в интернат вновь.

«Финансовая поддержка интернату всегда нужна. Но не менее важно и простое человеческое внимание. Нам захотелось скрасить быт одиноких людей, которым в силу различных обстоятельств живется несладко, – рассказывает руководитель ВТБ в Башкирии Алексей Самсонов. – Директор Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов Валерий Курамшин как-то признался нам, что жители дома очень любят баловаться вкусной выпечкой. И мы решили устроить праздничное чаепитие».

В результате Дом престарелых получил от ВТБ 20 килограммов домашних пирогов с разнообразными начинками. Пироги привезли в столовую как раз к полднику. К тем, кто не может ходить, волонтеры пришли с угощением сами.

Сегодня в интернате проживает 229 человек от 21 до 100 лет. Тут есть своя молодежь и уважаемые старики, своя творческая интеллигенция, художники и певцы, мастера – золотые руки. Эти люди отдают творчеству всего себя. Лепят из пластилина, вяжут теплые и красивые носочки и варежки для воспитанников детских домов, вышивают и занимаются модным квиллингом. Большая группа занимается вокалом. Среди жителей дома есть и выдающиеся спортсмены.

Как утверждают сотрудники интерната, вне зависимости от возраста и мобильности, большинство людей здесь сохраняют оптимизм и веру в лучшее. И подобные акции им в этом помогают. Ведь главное для жителей этого дома – внимание, поэтому гостей с пирогами и искренними улыбками здесь ждут всегда.

Юлия Байджанова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...