28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Уже не курящий
31 мая 2014 в 20:00

Раньше курил,лет 5 как не курю. Ну иногда бывает сигарку выкуриваю или кальянчик в кафешке.
Раньше никто так поголовно не возмущался,нюхать мол не обязан. Это в связи с запретами проснулись вечно недовольные.
Живу в доме уже 25 лет,курил на балконе в подъезде как и все курящие жильцы. Бывало что,пару бабок орало,что гадят в подъезде,одни харчки и окурки на полу. Народ в доме менялся, съезжали-переезжали,потом как-то жильцы стали баночки ставить и бычки тушить там. Всё было хорошо и чисто, не воняло. Жильцы продолжали меняться,подъезд стал постепенно загаживаться - помог домофон.
Буквально не давно,на фоне пандемии идиотизма, возмущённые стали скандалить с курильщиками воняет мол,нюхать не обязаны. Хотя их спиногрызы приводили и приводят компании в подъезд,который загаживали и загаживают его. Красили и красят что-то в подъезде,так что воняло краской. Оставляли и оставляют мешки с мусором в подъезде который в летнее время гнил и вонял. Жарили и жарят не пойми чего,на не пойми чём,так что ветром задувало всю гарь в квартиры соседей. Подкармливали кошечек,которые гадили не хуже спиногрызов возмущённых.
Зато им,возмущённым мешает запах табака!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2014 в 19:27

Не понятны мне некоторые аспекты данных введений.
В транспорте курение запрещено,но кому и куда жаловаться на водителя частника? Сделаешь замечание в ответ можешь услышать "не нравится выходи".
В поездах курение запрещено,но как быть курящему и не курящему соседям? Курящему придётся каждый раз выскакивать на перрон,не курящий так же будет вынужден нюхать запах табака.
Курение в подъездах запрещено,но как быть с теми кто курит на балконе? Сделаешь замечание в ответ можешь услышать "пошёл на ..." или объяснение в более культурной форме,что это мои проблемы.
В ресторанах и кафе курение запрещено,кроме террас на свежем воздухе. Как быть с некурящими,которые предпочтут пообедать на свежем воздухе? Они так же будут вынуждены нюхать запах.
Как быть курящим,если некурящие будут занимать места на улице? Каждый раз отбегать из здания что-бы покурить?
Курение в ночных клубах запрещено,как быть курящим? Так же выбегать что-бы покурить? А осенью и зимой? А если вход платный,каждый раз оплачивать?
Если верить одной из статей,то уфимские заведения не все собираются быть оборудованы специальными местами для курения.
Может надо сначала было обдумать всё и дать время на переоборудование,а потом уже вводить запреты,что-бы никто не испытывал дискомфорт?

Пенсионерка
2 июн 2014 в 00:51

Маразм крепчает. 60% взрослого населения Россиии объявили вне закона. Я, женщина и курю - это мое право. Бросать курить мне, на данном этапе поздно и вредно. для здоровья. А кто нас спросил? А где референдум? Я ветеран труда с пенсией 10 тыс. Что у меня будут отнимать 1, 5 тыс. руб. за закон, который придумали молодые при власти. и меня будут штрафовать? При условиях (в которые навс поставили наши правители) нас лишают маленьких удовольствий. В кармане любового депутата гос. думы и нашего правительства - дневной расход думаю отличается о.т месечного расхода пенсионеров. 0 тыс. руб. - это ваш носовой платок. Не стыдно? Уже 43 года работаю (на пенсию е проживешь), комунальные платежи немыслемые (все сети достались от СССР), лекарства, которые лечат, сказочно дороги и еще с реформой медецины к спец врачам попасть не возможно. Наверно - это новый метод борьбы с пенсионерами. ДАЙТЕ МНЕ ИМЕТЬ МОИ МАЛЕНЬКИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ - ЭТО МОЕ ПРАВО В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ!!!!!!!! Не хотите не курите, НО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬЭТОГО ОТ МЕНЯ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Некурящий
31 мая 2014 в 13:34

Не закон а очередной пшик,на запретах дело и завершится. После запрета продажи алкоголя,алкоголизм и преступность не снизилась.Так и здесь,курильщиков не поубавится.Кто курил,тот и будет курить.Летом это не слишком это отразится на заведениях, а вот осенью и зимой посещаемость заведений с оборудованными курилками вырастет.

ОТВЕТИТЬ
Якубович
1 июн 2014 в 15:57

Лучше бы ужесточили собачное законодательство, а не табачное!!! Полно неадекватов, которые держат собак и плевать хотели на всех вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2014 в 05:30

А вы дурных запасов не издаете?

Гость
31 мая 2014 в 17:07

У нас в доме живет некурящая *****, которая ставит свою трахому под окно и прогревает двигатель по 10-15 минут. Все относительно. детишки.

Ольга
30 мая 2014 в 23:34

Я только за! Почему если я не курю, должна нюхать эту вонь???

ОТВЕТИТЬ
невиноКУРов
30 мая 2014 в 17:16

сигареты - как и доллар, вредная привычка. боремся с западом, с фашистами, с долларом - нужно понимать, и бороться с алкоголем и сигаретами тоже (не говоря уже о наркотиках).
удивляет, как люди употребляют то, не чем написано "курени убивает". почему бы не просто выпить яду? дешевле и быстрее :)

бесят те,кто курит на улице, на остановках, в лифтах - дышать нечем! давайте мы будем вам, курящим, подкидывать, например *авно - будете чувствовать себя приятно, если ваша одежда, волосы будут пропахивать? ))) сразу начнете возмущаться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2014 в 10:42

Я считаю все правильно! Для полного счастья, вообще запретить продажу табачных изделий в магазинах общего пользования. Пусть будут отдельные табачные маркеты. У меня, например, аллергия на дым и табак. Я задыхаюсь. Теперь смогу спокойно посещать рестораны и кафе, не боясь умереть от удушья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2014 в 16:46

Гораздо серьезнее стоит проблема в собачьих *** которыми завалена вся округа. Но почему-то их никто не трогает.

Гость
2 июн 2014 в 08:39

Спокойно отношусь к запаху табака иногда даже нравиться легкий запах ХОРОШЕГО табака, НО когда в маршрутку входит нечто, всосавшее в себя остатки цыгарки и выдыхаюшее эту вонь тебе в лицо, уже внутри салона или когда заваливается кучка девиц в подъезд и накуривает там до сизого дыма - тут уже поневоле возмущение бьет через край...
На уважающего окружающих людей курящего ни кто не будет жаловаться участковому, или орать "какого х****".

Гость
2 июн 2014 в 13:43

Курил курю и буду курить.мое здоровье мои правила.

Гость
2 июн 2014 в 14:42

Это всего лишь еще один повод стричь с населения деньги))

Гость
2 июн 2014 в 17:05

Уфимцам нельзя,а всем можно.....!!!

Гость
3 июн 2014 в 14:17

Я только "ЗА". Дым из подъезда попадает в квартиру, воняет, как в пепельнице. Мешало всегда, возмущаться бесполезно было, да и оснований не было. Сейчас проще. курильщики внимают. Да и курить многие бросают. Среди знакомых остаются единицы курящих. А в квартирах помимо запаха, еще и копоть садится. Еще бы на балконах запретили курить - совсем хорошо было бы! Табачный дым отравляет. И это факт.

ОТВЕТИТЬ
Вася
1 июн 2014 в 06:51

поддерживаю.я за.!!!

Загрузка...