Бизнес Экономика Россияне отказываются от интернет-покупок

Россияне отказываются от интернет-покупок

В первом квартале 2014 года резко упала посещаемость интернет-магазинов в России, рассказал основатель исследовательского агентства DataInsight Федор Вирин на форуме Online Retail Russia 2014.

«Люди стали откладывать покупки, из-за этого упала конверсия выполненных заказов. В этой связи интернет-магазины недобирают 20-30% продаж, – отметил он. – На рынок могла повлиять паника, спровоцированная политическими событиями и падением курса рубля. Но в марте-апреле рубль стабилизировался и продажи должны были бы подрасти, но этого не произошло».

Российский рынок электронной торговли в 2013 году вырос на 29% и составил 520 млрд рублей. По данным DataInsight, 41% всей взрослой аудитории Рунета совершает покупки в Интернете. Причем число покупателей растет быстрее, чем число покупок: за прошлый год аудитория e-commerce увеличилась на 30 млн человек. «Сначала человек заказывает в Интернете что-то одно, например одежду, потом начинает заказывать технику, продукты и так далее. Быстрее всего растет спрос на детские товары и доставку еды, – рассказал Федор Вирин. – Региональная электронная торговля растет быстрее, чем столичная. Региональные интернет-магазины имеют большое преимущество перед федеральными в скорости доставки. Лидерами по темпам роста сейчас становятся универсальные интернет-магазины, которые охватывают многие категории товаров. Маленькие магазины, которые были драйвером рынка в 2013 году, превратились в «планктон», который поедают крупные игроки. Подавляющее большинство маленьких магазинов обрабатывают два заказа в день или в неделю. Чуть больше магазинов получают больше 10 заказов в день».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем