Все новости
Все новости

Топ-10 самых нелепых краж

Зачастую объектами злоумышленников становятся не только деньги, но и необычные предметы. При этом и сами преступники порой ведут себя довольно нелепо. Проект «Деньги» решил составить рейтинг самых нелепых краж этого года.

10. «Пирожок» с банкоматом

Четверо мужчин в масках из чулок решили похитить банкомат из тамбура круглосуточного магазина в Октябрьском. Чтобы продавцы не смогли выйти, они перемотали скотчем дверные ручки. Снаружи их поджидал ранее угнанный «пирожок» (Иж-27175). Однако далеко унести терминал у них не получилось: на выходе их ждали сотрудники полиции, которых вызвали перепуганные сотрудницы магазина.

9. Нетбук мертвеца

35-летняя жительница села Куяново хоронила своего мужа. К ней пришел 21-летний сосед по подъезду и предложил помощь в похоронах. Ночью, когда родственники сидели возле гроба, он забрал лежащий на полке нетбук.

Пропажа техники обнаружилась уже после похорон. Полицейские в течение нескольких часов установили злоумышленника. Оказалось, что нетбук молодой человек продал в ту же ночь. Молодой человек дал признательные показания, а женщине вернули нетбук.

8. Починить, угнать и снова починить

14-летний школьник возвращался вечером домой. По дороге он присмотрел соседскую «Ладу» 14-й модели и решил на ней прокатиться.

Тинейджер подобрал ключ к автомобильной двери и замкнул провода зажигания, но... машина не завелась. Школьник открыл капот и увидел, что в авто нет аккумулятора. Тогда он дотолкал машину до своего дома, установил аккумулятор из отцовского гаража и поехал кататься с друзьями. Через некоторое время у машины лопнуло колесо, и юный механик заменил его на «запаску», которая лежала в багажнике.

С утра подросток решил вернуть машину на место, но, паркуясь, он задел соседний автомобиль. Завыла сигнализация. На шум вышел владелец зашумевшей машины, а следом за ним – и настоящий хозяин «Лады».

7. Рыба моей мечты

Житель Стерлитамака возвращался домой после работы. Зашел в магазин и купил живого карпа на ужин. В темной подворотне к нему подошли двое неизвестных и попросили закурить, затем ударили мужчину, отобрали у него мобильный телефон и пакет с рыбой.

Мимо проезжал экипаж городской вневедомственной охраны. Полицейские уже через несколько минут задержали подозреваемых. Телефон, который преступники выбросили по дороге, не нашелся, зато пакет с живой рыбой вернулся стерлитамакцу в целости и сохранности.

6. Первый пассажир

Водитель автобуса осенним утром обнаружил в автомобиле спящего незнакомца. Им оказался 17-летний житель Благовещенска, который уже числился в розыске – ушел из дома и не вернулся.

Как оказалось, молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии, решил похитить из автомобиля видеорегистратор. Он смог опустить ветровое стекло, открыл дверь и проник в салон. Забрав регистратор, нож и фонарик, неудачливый грабитель прошел дальше в салон автобуса и крепко уснул.

5. Крик-5

Семиклассник, насмотревшись фильмов-ужасов, решил примерить маску «призрачное лицо» из фильма «Крик». В палаточной торговой точке Октябрьского, где продается праздничный инвентарь, продавщица на несколько мгновений отвлеклась, и с прилавка исчезли пять масок, общей стоимостью 750 рублей. В течение получаса сотрудники полиции установили подозреваемого в краже, а краденые маски вернули в торговую точку.

4. Голодный вор

Следующий случай произошел в Октябрьском. Монтажник по установке пластиковых окон залез через окно в профессиональный лицей. Звон разбитого стекла услышала сторож и вызвала полицию.

Прибывшие через несколько минут полицейские обнаружили злоумышленника в пекарне. Он изучал содержимое холодильника, поэтому даже не заметил стражей порядка. Когда полицейские окликнули мужчину, тот схватил коробку с сосисками, палку колбасы и попытался скрыться. Конечно же, мужчину задержали, он оказался пьян.

3. Соломенная шляпка

23-летний молодой человек сидел в одном из уфимских баров. От остальных посетителей его отличала португальская соломенная шляпа. К нему сзади подкралась девушка, схватила шляпу, выбежала из бара и села в такси. Молодой человек побежал за девушкой, но не смог ее догнать. Позже выяснилось, что авантюристка просила водителя поторопиться, поскольку ее якобы давно преследует парень.

Пострадавший вызвал полицию, которая вычислила девушку. Свой поступок она объясняла желанием иметь такую же красивую вещь.

2. Передавайте овцу за проезд

С заявлением в полицию обратился 60-летний фермер, который не досчитался скотины. Похитительницей овцы оказалась 22-летняя соседка, которая вела разгульный образ жизни. В тот день она заказала такси и целый день разъезжала по поселку. В конце поездки водитель предъявил ей счет на три тысячи рублей. Чтобы расплатиться с извозчиком, девушка залезла к соседу в сарай и украла овцу.

1. Кража вразвес

В Ишимбае полицейские задержали необычных грабителей почтового ларька. Вначале молодые люди пытались угнать в родном поселке автомобиль, разбили стекло, но не смогли завести машину. Тогда парни подожгли авто. Затем они поехали в Ишимбай, где пытались обокрасть ларек и небольшой магазин, но вскрыть двери торговых павильонов не получилось. Тогда молодые люди проникли в почтовый киоск и вынесли оттуда 36 платежных карт, полторы тысячи рублей и килограмм мелочи.

Рано утром молодые люди привлекли внимание сотрудников вневедомственной охраны, патрулировавших улицы города. Завидев полицейскую машину, парни попытались скрыться, но сбежать у них не получилось.

Фото: Фото с сайта Businessmanagementdaily.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter