СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Граждане берут кредит из-за стесненных обстоятельств

Прибегать к заимствованиям у банков граждане готовы преимущественно в сложных ситуациях, когда текущих доходов недостаточно для удовлетворения имеющихся потребностей. К таким выводам пришли специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), пишет газета «Известия».

В ходе опроса 57% респондентов сообщили, что ни за что не стали бы пользоваться кредитом, если бы не оказались в стесненных обстоятельствах. Выше всего доля (64%) таких ответивших среди специалистов с высшим образованием. Около половины россиян (46%), отвечая на другой вопрос, сообщили, что скептически относятся к мнению, что возможность взять кредит делает их жизнь намного проще и приятнее.

Таким образом, результаты исследования противоречит устоявшейся точке зрения, что наши люди с удовольствием готовы занять у банка, чтобы купить что-нибудь недоступное прямо сейчас. Лишь более трети (36%) опрошенных граждан считают, что кредит – это возможность приобрести понравившуюся вещь уже сейчас, а не откладывать ее покупку, пока не накопится необходимая сумма. В первую очередь так считают сами же пользователи кредитных продуктов, в том числе и владельцы кредитных карт.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter