20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

При оформлении ОСАГО могут потребовать справку из налоговой

В скором времени автомобилистов при оформлении полиса ОСАГО могут обязать предъявлять справку из налогового органа. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, пишет «Российская Газета»

Если поправки будут приняты, то изменения ждут 11 главу части первой Налогового кодекса, а также 15 статью ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Таким образом, при покупке полиса «автогражданки» гражданин будет обязан показать, что он государству ничего не должен – ни налогов, ни сборов, ни пеней, ни штрафов. Будут и небольшие исключения. Например, если в налоговом органе за человеком будет числиться задолженность, но плательщик её обжаловал и решение вышестоящего суда еще не принято, полис все-таки оформят.

Как считают авторы законопроекта, нововведение должно сократить задолженность по выплате налогов в бюджеты всех уровней, как от физических, так и юридических лиц. В настоящее время недоимки весьма высоки: по состоянию на первое января 2013 года бюджеты всех уровней в России недобрали 346,3 млрд рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter