20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Долг за электричество – только в кредит»

Вернуться к публикации
Все комментарии3
Думающий гость
20 мар 2013 в 17:51

Всё это надуманно. Даже если люди задерживают оплату на несколько месяцев ничего от этого не случается, так как "финансовый каравай" состоит из сотен тысяч ручейков. т.е. кто-то раньше платит, кто-то позже, а всё вместе составляет нормальный уровень. Проблема в другом. Как правильно сказали дело видимо в посредниках с одной стороны. С другой стороны, и мне кажется самое главное, дело в аппетитах энергетиков, которые как и бюрократы, правоохранители, судейские и т.п. имеют в настоящее время слишком низкий уровень квалификации и слишком высокие запросы, которые не снились никому при Советах и сейчас на "гнилом" Западе. Поэтому и придумывают такие "отмазки", квалифицируя это как кредитование. Дальше - больше. Придумали "социальные" нормы, т.е. чем больше потребляешь, тем расценки выше (это же не рынок, где чем больше берёшь – тем дешевле, хотя формально считается «рынком»). Сейчас сложно объяснить, почему имея стоимость кв.ч. близкое к стоимости в Европе, нужно ещё это повышать. Как-то некрасиво выглядит, а хочется. Эффективность же низкая, запросы большие. Руководство энергетических компаний купается в роскоши, и из неё выходить не собирается. Вот и придумали такой «финт». Поле для фантазии тут непаханое. Главное – найти обоснование как завысить расценки. Прокурорские и т.п. поддержат, им же тоже сейчас увеличивают зарплаты, в очередной раз повысив налоги и ободрав и без того нищее население (даже «скорая помощь» разрушается). А кто будет народ пугать и защищать от недовольных этой глобальной преступной шайкой? Вот вкратце и весь механизм этих «странностей».

22 мар 2013 в 12:36

Эксперты сами себе противоречат.
Если сейчас население, испытывающее финансовые затруднения, оплачивает ЖКУ по остаточному принципу, потому что денег нет, то с ужесточением санкций деньги у населения, которое и так испытывает финансовые затруднения, не появятся.
Тут надо, действительно, убрать посредников, и оплачивать только по индивидуальным приборам учёта. И хватит уже тарифы повышать, не хорошо это.