СЕЙЧАС +9°С

Иностранные инвесткомпании сворачивают бизнес в России

Негативная ситуация на инвестиционном рынке заставляет банки снижать свои издержки. Credit Suisse сокращает свое инвестиционно-банковское подразделение в России. Вчера об оптимизации объявил и другой глобальный игрок – Citigroup, сообщает РБК daily.

Глава Credit Suisse в России Стивен Хеллман сказал, что в Лондон переводится только часть сотрудников: «Я останусь и продолжу руководить IB, а также подразделениями торговли акциями и долговыми инструментами».

По его словам, решение переместить инвестбанкинг в британскую столицу связано с оптимизацией расходов: Credit Suisse намерен сконцентрировать там свои ресурсы. «Мы продолжим оказывать российским клиентам весь спектр услуг», – заверил г-н Хеллман.

О грядущей кадровой оптимизации также сообщил другой глобальный банк – Citi. В среду он разослал по своим филиалам сообщение, что планирует уволить около 11 тысяч сотрудников по всему миру, или 4% персонала. «Нам пока не объявляли о том, сколько будет сокращено в России, – говорит один из топ-менеджеров Ситибанка. – Новость пришла поздно, когда у большинства уже закончился рабочий день».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter