СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Налоговики Башкирии нашли девять миллионов рублей

Налоговые органы Башкирии нашли 9,2 миллиона рублей новых имущественных налогов. Их заплатят более 22 тысячи жителей республики. Таковы результаты работы территориальных служб по выявлению ранее не учтенных земельных участков и объектов недвижимого имущества.

«Налоговыми органами республики продолжается работа по выявлению и привлечению к налогообложению новых объектов, проводимая совместно с органами муниципальных образований республики с целью пополнения бюджетов муниципальных образований и увеличения доходной базы, – отмечают в пресс-службе УФНС России по РБ. – Представленная территориальными налоговыми органами информация о выполнении планов мероприятий, свидетельствует о результативности проводимой работы, а следовательно, о необходимости продолжения данных мероприятий».

За девять месяцев этого года налоговики Башкирии выявили более 25 тысяч земельных участков, по которым отсутствуют сведения, необходимые для налогообложения. Как пояснили в пресс-службе ведомства, для уточнения данных по ряду объектов, были направлены запросы в регистрирующие, учетные органы, а также в органы муниципальных образований. В результате, почти семь тысяч республиканских налогоплательщиков – правообладателей земельных участков – получат уведомления об уплате земельного налога. Общая сумма дополнительно исчисленного земельного налога по состоянию на 1 сентября этого года составила более 3,4 миллиона рублей.

Еще одно направление работы налоговиков – определение объектов недвижимого имущества, по которым отсутствуют сведения, необходимые для налогообложения. В итоге сумма дополнительно исчисленного налога на имущество за девять месяцев составила более 5,8 миллиона рублей. К налогообложению привлечено более 15 тысяч физических лиц – налогоплательщиков.

Всего по итогам девяти месяцев 2012 года было начислено 9,2 миллиона рублей «новых» имущественных налогов по ранее не учтенным объектам.

Напомним, работа по выявлению неучтенных объектов ведется в республике не первый год. Так, прошлый год на федеральном уровне даже был объявлен годом борьбы с «грязными» базами данных. «Мы перешли на новый формат обмена информацией с органами Росреестра, провели верификацию данных, – отмечала на пресс-конференции по итогам работы налоговых служб в 2011 году и.о. заместителя руководителя УФНС России по РБ Елена Мусабирова. – Порядка 36 миллионов рублей по результат верификации мы начислили в бюджет, так как появились новые объекты и собственники. Такую же работу мы планируем провести в 2012 году по транспортным средствам совместно с органами ГИБДД».

Подробнее – в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Рrosnisipoy.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter