5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На валютном рынке происходит психологический слом его участников

Поделиться

В течение лета пара доллар-рубль двигалась в целом в диапазоне 32–33,50, попав в него в ходе майского резкого роста. Произошедшее в пятницу-понедельник резкое укрепление рубля выбросило пару вниз из диапазона, ниже отметки 32, в моменте доллар-рубль торгуется 31,80.

Происходит психологический слом участников рынка, которые еще с весны ожидали девальвации рубля, поскольку уже стало очевидно, что эти ожидания потерпели крах. Выход пары доллар-рубль вниз был вызван событиями на мировых рынках, где происходит разворот от роста доллара к падению доллара в цене ко всем активам. Цена нефти сегодня почти достигла 110 долларов за баррель. На Forex евро-доллар вырастал до 1?24. Разворот вызван с одной стороны, осознанием того, что Еврозона отнюдь не разваливается, мировая экономика продолжает восстанавливаться, в то же время действия мировых центробанков по смягчению монетарной политики способствуют росту аппетитов к риску.

Я полагаю, что до конца года курс рубля может укрепиться вплоть до 28–29 рублей за доллар в этом году. Глобально же курс рубля движется вокруг отметки 30, поэтому за ростом рубля обычно следует падение, иногда очень резкое. Поэтому я не рекомендую непрофессиональным участникам рынка пытаться заработать на таких движениях. Лучше просто держать средства частями в разных валютах, чтобы диверсифицировать риски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...