8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Коллекторы добрались до WebMoney

Поделиться

Коллекторы начали осваивать новую нишу – рынок долгов в системе электронных платежей, сообщает газета «Известия». По неофициальной оценке, его объем в настоящее время составляет 65-70 млн долларов и увеличивается на 10-15% ежегодно. Первой в сегменте обосновалась компания «Бюро информационных технологий» (БИТ, г. Екатеринбург).

«Мы начали думать об этом в конце 2011 года, в настоящее время портфель долгов, который находится у нас в работе, достигает $4 млн, – рассказывает руководитель компании «Бюро информационных технологий» Алексей Втулкин.

По его словам, средний размер долга – 500–4500 долларов. «Интернет все больше входит в дома, растут предложения по займам в режиме онлайн, увеличивается число пользователей, которые завели на WebMoney кошельки и активно совершают транзакции, соответственно, выросли и долги. Рынок перспективный, – говорит Алексей Втулкин.

БИТ не берет предоплаты за свои услуги, получает 20–30% от возращенной кредитору суммы. С банками БИТ не работает, клиенты компании – частные лица, которые «одолжили» деньги в WebMoney под определенный процент и на установленный срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...