СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Почта-банка пока не будет

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сообщил, что временно приостановлена работа по созданию федерального почтового банка, который может по масштабности составить конкуренцию Сбербанку. «Причина в том, что нет определенности по поводу выведения «Почты России» в другое правовое поле, в настоящее время это ФГУП. Я полагаю, что обсуждение этого вопроса возобновится в ближайшее время», – цитирует Владимира Дмитриева РИА «Новости».

Владимир Дмитриев добавил, что надеется поднять этот вопрос на одном из ближайших заседаний наблюдательного совета госкорпорации. В прошлом году сообщалось, что ФГУП «Почта России» может быть преобразовано в открытое акционерное общество в 2013 году. Планы по запуску в 2010 году процесса акционирования «Почты России» были озвучены правительством еще в 2001 году, когда была принята концепция реструктуризации федеральной почтовой связи. В 2010 году этот вопрос получил актуальность в связи с планами по созданию Почтового банка, участником которого станет и почтовое предприятие. «Почта», являясь ФГУПом, не может стать акционером банка, для этого она должна быть преобразована в ОАО, пишет «Газета.Ru».

Как говорилось в утвержденном властями плане создания Почтового банка, проект будет запущен на базе санируемого ВЭБом Связь-банка, цена вхождения в проект составляет 6 млрд рублей за блокпакет Почтового банка. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter