СЕЙЧАС +14°С

1% с карты – на борьбу с коррупцией

Пресс-служба оппозиционера Алексея Навального сообщила, что в июле начнется выпуск дебетовой кобрендовой карты – 1% от операций, проведенных по ней, будет перечисляться в Фонд борьбы с коррупцией. Уточняется, что средства будут взиматься не с карты, а с банка. С каким банком достигнуты договоренности, пока не известно.

Условия оформления и обслуживания будут стандартными для карт этого типа, а их дизайн будет показывать, что обладатель карты – «человек, который не боится и которому не все равно», сообщает пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута.

Согласно результатам маркетингового исследования, проведенного агентством «Радар» в апреле, потенциальное число держателей таких карт – 4 млн человек. «Банк выступает в этом проекте исключительно как инфраструктура. Он не поддерживает мою деятельность ни сам, ни через своих акционеров», – цитирует Анна Ведута слова оппозиционера.

Алексей Навальный добивается открытого, не анонимного финансирования, пишет газета «Ведомости». В феврале он объявил, что ведет переговоры с пулом бизнесменов о публичной финансовой поддержке фонда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter