СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Зимние праздники юных газовиков

Вот уж кому есть поделиться эмоциями со школьными приятелями, так это юным газовикам. Компания «Газпром трансгаз Уфа» в преддверии Нового года устроила представление для тысяч детей работников предприятия и провела среди ребятни спортивные соревнования...

Поделиться

Поделиться

Вот уж кому есть поделиться эмоциями со школьными приятелями, так это юным газовикам. Компания «Газпром трансгаз Уфа» в преддверии Нового года устроила представление для тысяч детей работников предприятия и провела среди ребятни спортивные соревнования.

В цирк!

Смешные клоуны, акробаты, совершающие немыслимые прыжки под куполом цирка, таинственные и интригующие фокусы иллюзионистов, дрессированные собачки и, конечно, короли манежа – тигры… ООО «Газпром трансгаз Уфа» подарило настоящий праздник детских улыбок. На прошлой неделе почти 2000 детей работников Общества побывали на новогоднем цирковом представлении.

Поделиться

«Малыши приехали из всех филиалов, даже самых отдаленных – Сибая, Кумертау, Ургалы… Специально для них мы выбрали цирковое представление с новогодней тематикой», – рассказывает заместитель председателя Объединенной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Уфа» Валерий Карпенко.

Ребятам повезло – в Уфе на гастролях Московский цирк Никулина на Цветном бульваре. От манежа ни на секунду не оторвать восторженных глаз.

На сцене и в фойе маленьких зрителей встречали Дед Мороз со Снегурочкой. Они водили с юными газовиками хороводы, пели песни и, конечно, кричали все вместе: «Елочка, зажгись!».

Рустам Галлямов из Управления материально-технического снабжения и комплектации привез в цирк обеих дочерей – трехлетнюю Эмилию и двенадцатилетнюю Алсу. Старшая девочка уже не в первый раз пришла в цирк, а для младшей пока все в новинку. Она застенчиво улыбается и с интересом разглядывает елку.

«Обе они уже загадали новогодние желания. Старшая просит мобильный телефон, а младшая – куклу. Придется роль Деда Мороза брать на себя», – смеется Рустам.

Поделиться

Рамзиль Ахметханов из Полянского филиала поехал в цирк с детьми в качестве сопровождающего. Всего из этого подразделения прибыло 106 малышей на четырех автобусах.

«Каждое представление оказывается интереснее, чем в прошлом году. Вот и в этот раз ребята в восторге», – рассказывает газовик.

С ним соглашается восьмилетний Тимур: «Там все здорово: и акробаты, и клоуны. Но больше всего мне понравились тигры, я давно мечтал на них посмотреть».

В хоккей играют настоящие… газовики!

Какая же зима без хоккея? Да еще в республике, которая известна на весь мир своей командой-чемпионом «Салават Юлаев»? В преддверии новогодних каникул в Обществе прошел традиционный детский спортивный праздник «Веселые старты», в этот раз посвященный хоккею. В эстафетах приняли участие шесть команд, которые представляли аппарат управления и уфимские филиалы предприятия.

Поделиться

С первого же конкурса определился лидер – команда «Луч» администрации Общества. Секрет успеха прост – ребята были здорово подготовлены к игре. Отточенные движения, мастерское владение коньками, сплоченность команды и, главное, упорные тренировки – вот, что нужно для победы.

Но чтобы получить переходящий кубок чемпионов, ребятам пришлось здорово потрудиться. Нужно постоянно быть в спортивной форме, ведь на пятки наступают другие команды, показавшие не менее виртуозную игру на льду. Второе и третье места разделили команды «Импульс» (Управление технологической связи) и «Шерхан» (Управление аварийно-восстановительных работ).

«Хоть нам и не удалось выиграть, мы довольны. Покатались на коньках, поиграли. Мне этот каток очень нравится, ходим сюда с мамой каждую неделю», – делится впечатлениями одна из участниц «Стартов».

Развлекательная программа праздника получилась интересная и по-своему спортивная, потому что на льду между играми выступали воспитанники республиканской федерации фигурного катания. За создание новогоднего настроения отвечали также образцовая вокально-эстрадная студия «Беби-шлягер» и Дед Мороз со Снегурочкой, которые помогали ребятам выполнять задания разнообразных конкурсов.

Каждому из юных газовиков, вышедших на лед, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Сергей Пашин вручил замечательные подарки.

«Думаю, что «Веселые старты», которые мы проводим четыре раза в год, являются хорошим потенциалом для вашего здоровья и успешной учебы. Поэтому наверняка вы закончите первое полугодие на «отлично» и в дальнейшем будете такими же активными и красивыми. С наступающим Новым годом!»

Фото: Фото автора и предоставлено «Газпром трансгаз Уфа»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter