25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Дефицит муниципальных бюджетов будет сокращен на 300 миллиолнов рублей

Поделиться

На проходящем сегодня, 7 июля, пленарном заседании башкирского парламента министр финансов Башкирии Рузалия Хисматуллина выступила с проектом закона «Об установлении единых нормативов отчислений от отдельных налогов в бюджеты муниципальных районов, городских округов Республики Башкортостан». Об этом сообщили в пресс-службе правительства РБ.

В настоящий момент в республике за бюджетами муниципальных районов и городских округов дополнительно закреплены три вида налоговых поступлений: налог на добычу общераспространенных полезных ископаемых, доходы в виде патента и единый сельскохозяйственный налог. Причем, если первые два отчисляются в местную казну полностью, то сельхозналог составляет по нормативу 30%. «Предлагаемый законопроект предусматривает передачу с 2012 года муниципальным районам по единым нормативам в размере 50% налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», – отметила Рузалия Хисматуллина.

По мнению главы Минфина Башкортостана, принятие указанных изменений послужит стимулом для муниципалитетов к развитию предпринимательства, что, в свою очередь, позволит укрепить доходную часть местных бюджетов на общую сумму 300 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...