СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Росбанк в квадрате

BSGV и Росбанк объединены под новым брендом. Объединенный банк получит название «Росбанк» и красно-черный квадрат – символ, под которым работает группа Societe Generale во всем мире...

Поделиться

BSGV и Росбанк объединены под новым брендом. Объединенный банк получит название «Росбанк» и красно-черный квадрат – символ, под которым работает группа Societe Generale во всем мире.

На днях завершился процесс консолидации активов международной финансовой группы Societe Generale в России. Эта консолидация банковских активов обсуждалась аналитиками весь прошлый год. О том, что группа Сосьете Женераль и ее партнер по Росбанку – компания «Интеррос» объявили об объединении своих российских активов, стало известно еще в феврале 2010 года.

Процесс консолидации включал в себя три основных этапа, разъяснили в пресс-службе Росбанка. На первом этапе, во втором полугодии 2010 года, был увеличен уставный капитал Росбанка. Затем, в январе 2011 года, стопроцентными дочерними компаниями Росбанка стали специализированные банки Группы – DeltaCredit (ипотечное кредитование) и Русфинанс (потребительское кредитование). Наконец, в апреле текущего года Росбанк представил новую корпоративную символику и объявил о начале ребрендинга.

Еще один этап завершился несколько дней назад, когда Банк России выдал Росбанку документы, подтверждающие завершение реорганизации Росбанка в форме присоединения к нему Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV).

«Цель консолидации – создать один банк на рынке универсальных банковских услуг в России в соответствии со стандартами Societe Generale, приносящий стабильную прибыль, – подчеркнул первый зампредправления Росбанка Игорь Антонов. – Происходит объединение двух универсальных банков – Росбанка и BSGV, внедрение общих принципов взаимодействия между ними и специализированными структурами «Русфинанс» и DeltaCredit, создание единых поддерживающих подразделений группы в России (управление рисками, финансовый блок, управление персоналом), идет подготовка к развитию единой IT-системы на базе программных продуктов Росбанка. До этого сфера деятельности Росбанка и Русфинанса пересекались, что приводило к необоснованной конкуренции».

По словам заместителя председателя правления группы Societe Generale Бернардо Санчеса Инсеры, «консолидация активов группы в России осуществляется согласно объявленному плану. Синергия позволит объединить лучшие практики, развивать кросс-продажи и стать для клиентов ключевым партнером по всем финансовым вопросам. Росбанк будет расширять свою деятельность в России, которая для Societe Generale является стратегическим рынком, как с точки зрения развития бизнеса, так и трансформации операционной модели. Усиливая коммерческую и операционную синергию подразделений, мы будем работать над укреплением отношений с клиентами и придерживаться инновационной стратегии».

Как отметил председатель правления Росбанка Владимир Голубков, «консолидация была осуществлена за несколько месяцев, и на каждом ее этапе мы старались сохранить высокий уровень качества обслуживания. Мы стремимся построить долгосрочные взаимоотношения с клиентами и реализовать стратегическую задачу Societe Generale – стать «домашним» банком для каждого клиента. Основой нашего будущего развития станут открытость и партнерство на высочайшем уровне».

На сегодняшний день определена организационная структура объединенного банка, созданы единые команды по всем направлениям деятельности. В офисах Росбанка и BSGV распространяются информационные материалы, которые знакомят посетителей с новой символикой банка, а также информируют клиентов об объединении кредитных организаций.

«Русфинанс» в объединенном банке займется автокредитованием в точках продаж (он в 20-ке банков по прибыли от этой деятельности), DeltaCredit – ипотекой (его совокупный кредитный портфель превышает 50 миллиардов рублей), а Росбанк – ведением бизнеса и развитием отношений с клиентами в своих отделениях. В целом же банкиры надеются выйти в пятерку лидеров по размеру кредитного портфеля.

По словам Игоря Антонова, в результате консолидации активов группы Societe Generale на рынок банковских услуг приходит серьезный игрок, который оживит конкуренцию.

Символом нового фирменного стиля Росбанка станет красно-черный квадрат с белой полосой. Это известный во всем мире знак Societe Generale, который используют все банки, входящие в группу. Сама замена старого синего логотипа Росбанка новым будет проходить постепенно, в несколько этапов. Название банка сохраняется, так как оно широко известно почти во всех регионах России, также принято решение использовать квадрат Societe Generale, которому уже 22 года. Такой же принцип используется группой Societe Generale и за рубежом. В частности, был изучен опыт Societe Generale, наколенный на рынках Европы, Африки и Азии.

Несмотря на то, что для BSGV красно-черный квадрат уже привычен (он изначально работал в стилистике своего международного акционера) ребрендинг потребуется и ему. Красно-черный квадрат, и остальные элементы стиля будут обновлены согласно последним изменениям в фирменной стилистике группы Societe Generale.

Осенью этого года начнется главный этап ребрендинга – замена вывесок на более чем 650 отделениях объединенного банка по всей стране. Полностью все вывески объединенного банка по всей России обновятся к лету 2012 года. Одновременно с заменой вывесок стартует рекламная кампания банка.

Фото: Фото с сайта Zf.ro

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter