20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Определенность на биржах наступит на следующей неделе

На этой неделе на рынке, по сути, не появилось никаких новых идей для роста или падения. Главными факторами, определяющими динамику западных и российских площадок, продолжили оставаться долговые проблемы Ирландии, возможность ужесточения денежно-кредитной политики Китаем и критика QE2 со стороны республиканцев и ряда стран.

В первой половине недели на рынке преобладали негативные настроения, так как ясности в ирландском вопросе не прибавилось, а из Китая шли 1достаточно негативные новости относительно возможных ограничительных мер по сдерживанию инфляции.

Однако в среду рыночные настроения начали постепенно меняться. Поводом для оптимизма стала информация, что уже сегодня Ирландия начнет переговоры с представителя ЕС и МВФ касательно стабилизации ситуации в банковском секторе страны, а Китай, вероятно, может отложить повышение ставок и ограничиться рядом административных мер по сдерживанию
ускоряющейся инфляции. Опубликованные в среду слабые данные по потребительской инфляции и американскому рынку жилья стали дополнительным аргументом в пользу продолжения QE2, что также было позитивно воспринято инвесторами (хотя с фундаментальной точки зрения слабые данные по инфляции и рынку жилья явным образом указывают на то, что ситуация в американской экономике нисколько не улучшается).

В результате во время сегодняшних торгов индекс ММВБ смог вновь подняться выше значимого уровня сопротивления в 1540 пунктов, отыграв потери предыдущих торговых сессий. На текущий момент поддержку российскому рынку акций оказывают ослабление доллара и частичное восстановление цен на нефть. Однако ситуация может достаточно быстро поменяться как в худшую, так и в лучшую сторону.

Конец недели также будет насыщен публикацией макроэкономической статистики из Штатов и Европы, однако на текущий момент статистика отошла скорее на второй план и может оказать лишь локальное воздействие на динамику рынка. Большинство инвесторов предпочтут занять выжидательную позицию до появления значимых новостей из Европы и Китая. В ближайшие несколько торговых сессий волатильность на рынке останется на высоком уровне, а выраженное направление на рынке обозначится не ранее начала следующей недели.

Источник: УК «Райффайзен Капитал»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter