СЕЙЧАС +16°С

Депутаты продолжат работу над «финансовыми» законопроектами

Государственная Дума начала свою работу после летних каникул. Как отмечает заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева («Единая Россия»), «еще в весеннюю сессию депутаты начали работать над важными законопроектами, работа над которыми будет продолжена».

В частности, планируется принять изменения в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг», внесенные Правительством РФ еще в октябре 2007 года. Законопроект совершенствует правовые условия раскрытия эмитентом эмиссионных ценных бумаг информации о существенных фактах, затрагивающих его финансово-хозяйственную деятельность. Это позволит сделать деятельность эмитентов более прозрачной, что приведет к созданию более благоприятного инвестиционного климата на российском фондовом рынке.

Кроме того, будут рассмотрены внесенные правительством изменения в закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Законопроектом повышаются требования к структуре капитала страховой организации, совершенствуются процедуры передачи страхового портфеля, вводится система внутреннего контроля и аудита страховой организации.

К существенным законопроектам, которые планируется рассмотреть в ближайшее время, относятся и изменения в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности», согласно которым субъекты малого и среднего предпринимательства, созданные в форме обществ с ограниченной ответственностью, освобождаются от проведения обязательного аудита.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter